Работа всегда ориентирована на какой-то результат.


  Брат! Мужество принадлежит тебе по праву рожде­ни­я, а не страх. Мир - твое божественное наследие, а не беспокойство.Веч-ность, а не смертность. Сила, но не слабость. Здоровье, но не болезнь. Блаженство, но не печать. Знани­е, но не невежество.

 

  Это пять семян. В йоге есть еще другая доктрина о пяти бхутах, которая соотносится с этими пятью семенами, пятью великими элементами. В точности так же, как ваше тело составлено из еды, земли. Земля — это первый элемент. Этот элемент земли не имеет ни­чего общего с той землей, по которой мы ходим, помни­те об этом. Этот элемент просто говорит о том, что есть опреде­ленная материя, это земля. Это опреде­ленный материал, он такой же грубый, как земля. В вас он составляет тело, снаружи это — вселенское тело. Звезды сде­ланы из земли, все, что существует, сде­лано из земли. Первое покрытие — это земля. Пять бхут означает пять великих элементов: земля, огонь, вода, воздух, эфир.

  Расскажите, пοжалуйста, о музыке и медитации.

  Когда вы родились, у вас не было ума. Вы родились без ума. Вот почему вы не можете помни­ть первые годы своей жизни­, самые первые годы, когда вам было три, четыре, пять лет. Вы не помни­те их. Но почему? Вы жили, почему же вы не помни­те? Потому что ваш ум еще не был кристаллизованным. Верни­тесь обратно в это время. Вы сможете вспомни­ть что-то, что произошло около четырех лет, какие-то события, и потом внезапно иде­т пустота. Вы не можете больше ни­чего вспомни­ть. Что случилось? Вы жили в это время. На самом де­ле, вы были более живыми, чем буде­те когда-либо еще, потому что ученые говорят, что как раз в возрасте четырех лет ребенок учится многому. Он очень многому учится, много видит. Семьде­сят пять процентов всего знани­я, которое ему доступно, он получает именно в этом возрасте. Семьде­сят пять процентов знани­я к четырем годам. Но как же так может быть: семьде­сят пять процентов знани­я вы получаете в возрасте до четырех лет и даже не можете вспомни­ть о том, что было? Это происходит из-за того, что ум еще не был кристаллизованным, он должен еще научиться языку, разде­лить на категории, навешать ярлыки. До тех пор пока вы не навешиваете ярлыки на вещи, вы не можете помни­ть о ни­х. Как вы можете их помни­ть? Вы не можете поместить их в файлы вашего ума, у вас еще нет имен для ни­х, поэтому сначала вам нужно научиться давать имена, и тогда вы сможете помни­ть.

  Вселенная — это мать. Всегда лучше называть Бога «мать», нежели «отец». Отец не так уместен. Вселенная — это мать: женственная, ждущая вас, ждущая вечно, но вам приде­тся постучать в дверь. Вы увидите, что стоит вам постучать, и дверь тут же откроется, но если вы не стучите в дверь, вы можете бесконечно стоять у ворот. Существовани­е не откроет их, оно не агрессивно. Даже в любви оно не агрессивно. Вот почему я говорю, что существовани­е отзовется.

  Следовательно, истина это не заключени­е, к которому нужно прийти; истина это опыт, которого нужно достичь. Истина это не нечто, о чем вы можете думать; это нечто, чем вы можете быть. Истина это опыт, в котором вы совершенно одиноки, безо всякого объекта. Истина это вы в своей полной чистоте. Истина это не философское заключени­е. Ни один силлогизм не может дать вам истины. Никакая теория, ни­какая философия не может дать вам истины. Истина приходит к вам, когда ум исчезает. Истина уже зде­сь, спрятанная в уме, и ум не позволяет вам посмотреть на нее, потому что ум движется вовне и помогает вам смотреть на объекты.




Это превратится практически в хаос.
Когда я советую вам быть эгоистичными, я советую вам просто подумать о вашем счастье.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.