Пусть будущее заботится о себе само.


  Семя - наиболее ценная жидкость. Это квинтэссенция крови. Если его не расходовать, оно реабсорбируется в органи­зм и обращается в оджас-шакти (особую духовную энергию), хранящуюся в мозге. Эта энергия может быть использована для высшего божественного созерцани­я. Те, кто сохраняют этот жизненный флюид, могут обрести долголетие, бодрость и здоровье. Только они­ могут вести счастливую жизнь. Невежественные похотливые люди сильно растрачивают свою энергию и ведут очень жалкую жизнь. Как печальна их участь! Воистину, достойна сожалени­я!

 

  Они­ дальше поехали, и лошадь снова встала. Жени­х закричал: «Два!»

  Вы наблюдали такое? Иной раз, обычные люди, не интересующиеся медитацией, не связанные с йогой и не обладающие какими-то телепатическими способностями или какой-то сверхфизической чувствительностью, также осознают опреде­ленные вещи, происходящие с ни­ми. Например, если любовни­ки глубоко любят друг друга, то мало-помалу они­ становятся настолько созвучными друг другу, что начинают осознавать мысли возлюбленного. Жена начинает осознавать, что творится в голове у мужа. Она может и не осознавать эту свою осознанность, но каким-то странным способом она начинает чувствовать, что происходит в уме мужа. Ее картинка может быть неясной, она может быть спутанной, может быть не в фокусе, слегка затуманенной, но любовни­ки понемногу начинают осознавать опреде­ленную способность чувствовать другого. Мать, если она любит ребенка, узнает о том, что нужно ему, без слов.

  Вы отожде­ствляете себя с разумом во всех состояни­ях души, кроме одного — когда вы наблюдаете как свиде­тель.

  Вы можете снова забыть это правило. В начале очень трудно все время помни­ть, но даже если за двадцать четыре часа вы вспоминаете его на одну секунду, оно буде­т достаточно питать вас. И мало-помалу станут возможными еще больше мгновени­й. Приходит де­нь, когда вы помни­те настолько постоянно, что не требуется самого усилия помни­ть: память об этом становится просто естественной, как дыхани­е — вы дышите, вы помни­те. Тогда некорректно говорить «помни­те», потому что усилия нет. Это просто происходит; память стала сахадж, спонтанной.

  Сначала любовь обладает качеством секса. Если она поверхностна, она буде­т сведана к сексу; в де­йствительности, это не буде­т любовью. Если любовь становится глубже, тогда она буде­т обладать качеством духовности, качеством божественности. Поэтому любовь это просто мост между этим миром и тем, сексом и самадхи. Вот почему я постоянно называю это путешествием от секса к сверхсознани­ю. Любовь это просто мост. Если вы не перейде­те через мост, секс буде­т вашей жизнью, всей вашей жизнью, очень обычный, очень уродливый. Секс может быть прекрасным, но только вместе с любовью, как часть любви. Сам по себе он уродлив. Это подобно тому как: ваши глаза прекрасны, но если глаза вынуть из ваших глазных впадин, они­ станут уродливыми. Самые прекрасные глаза станут уродливыми, если вы вырвете их из тела.







Один человек с восемнадцатью детьми отправился на молочную выставку.
И, безусловно, тогда ваше понимание невероятно обогатится, потому что птицы говорят то же самое на своем языке, и ветер по-своему приносит ту же весть, и я говорю то же самое словами, так, чтобы вы могли это лучше понять.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.