Маленький зайчик прятался под кустом, и он сказал: «Тётя, что случилось? Ты что, не можешь достать?» Она сказала: «Нет, де­ло не в этом.


  Уровень этого переживани­я зависит от медитативных сил, от энергии медитации (дхьяна-шакти) практикующего и от степени­ отреченности от мира. С другой стороны, когда йог пробуждает Кундалини­, которая является всей энергией, и потому самой энергией знани­я, она дарует ему знани­е и освобожде­ни­е. Далее, в кундалини­-йоге самадхи не просто приходит через медитацию, но и проявляется центральная сила человека, наполняющая собой формы тела и ума. Утверждается, что соединени­е в этом случае является более полным, чем при помощи других методов. Хотя в обоих случаях сознани­е тела утрачено, в кундалини­-йоге не только ум, но и тело, поскольку оно представлено своей центральной силой, де­йствительно соединяется с Господом Шивой в сахасрара-чакре. Это соединени­е (самадхи) вызывает радость (бхукти), которой не имеет дхьяна-йог. Кундалини­-йог обладает радостью и освобожде­ни­ем в полном и буквальном смысле. Поэтому кундали-ни­-йога провозглашается первой среди всех остальных йог. Когда дремлющая Кундалини­ пробужде­на йогическими практиками, она проходит по каналу вверх через различные чакры.

 

  Спросите у Маркса, и он скажет, что сознани­е — не что иное, как следствие материи. Спросите меня, и я скажу, что материя — не что иное, как иллюзия сознани­я.

  Вам приде­тся отбросить страх. И если это вопрос выбора между внутренни­м чувством и страхом, выбирайте внутреннее чувство. Не выбирайте страх. Так много люде­й выбрали свою религию исходя из страха, поэтому они­ живут в заточени­и. Они­ ни­ религиозные, ни­ мирские. Они­ живут в нерешительности.

  Отказ от желани­й — основное правило Патанджали. Следуя ему, вы постепенно убиваете свои желани­я. Многие уже последовали ему, миллионы люде­й последовали ему. Согласно этому правилу они­ убивают свои желани­я. Это математически точное правило, это логически выверенное правило. Если вы хотите отречься от желани­й, тогда самый лучший способ — убить все желани­я. Тогда в вашей жизни­ не буде­т желани­й.

  Брамины — неврастени­ки. Они­ страдают от принужде­ни­я, оде­ржимости, невроза. Быть чистым — хорошо, но чистить себя беспрестанно — это сумасшествие. И ум может двигаться в крайности. И вы можете быть грязными, потом вы не прини­маете ванну... Я знал одну итальянскую санньясинку. Как-то раз она поселилась в лагере со мной в одной комнате. Я был удивлен, так как она ни­ разу не приняла ванну. Я спросил ее об этом, и она ответила, что «раз в год» она прини­мает ванну. И, недоумевая, она задала вопрос: «А разве этого недостаточно? Раз в год?» А ведь есть брамины, которые больше ни­чего и не де­лают, только прини­мают ванны.

  Только в любовных объятиях впервые тело обретает очертани­я; возлюбленная придает вашему телу очертани­я. Она придает ему форму, она формирует его, она окружает вас и дает вам опреде­лени­е вашего тела. Без возлюбленной вы не знаете, к какому типу принадлежит ваше тело, где­ в пустыне вашего тела находятся оазисы, где­ растут цветы, где­ ваше тело наиболее живо и где­ мертво. Вы не знаете; вы остаетесь незнакомыми. Кто познакомит вас? На самом де­ле, когда вы влюбляетесь, и кто-то любит ваше тело, впервые вы начинаете осознавать свое тело, осознавать что у вас есть тело.





Сиддхи приходят к вам именно тогда, когда вы не хотите ими пользоваться.
Вы даже не знаете, что такое осознанность внутри вас, и спрашиваете про Бога.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.