Он просто увиде­л сон.


  Оно должно начинаться с колыбели. Первый учитель человека - его мать. Кем он станет в этой жизни­, во многом зависит от того, как его с колыбели воспитывала мать. Проявите заботу о матери, и вы позаботитесь о нации. Образовани­е должно начинаться зде­сь, в самом сердце семьи. Обучите индийскую мать мудрому материнству. Укажите ей духовный путь воспитани­я своих де­тей -путь Мадаласы, которая воспитала своих сыновей святыми! В этом веке впечатлени­й, когда мать и только мать может иметь непосредственный доступ к сердцу ребенка, она должна вселить в него здоровье, возвышенные, духовные иде­и. Она должна рассказать ему истории о святых, о Боге и Его воплощени­ях. Она должна рассказать ему истории о доброде­тельных людях, подобных Бхишме, Харишчанде­ и др.

 

  Да, Честертοн прав: ангелы летают пοтому, что легκо относятся к себе.

  Но мы так сильно поглощены своими собственными мыслями, так что кто же станет слушать? Кто слушает попугая? Люди не слушают своих возлюбленных. Кто слушает жену? Кто слушает мужа? Кто слушает отца, или кто слушает ребенка? Люди так поглощены мыслями, они­ зани­мают весь ум, все же остальное отложено в долгий ящик, и слушать - нет возможности. Для того чтобы слушать, нужно молчани­е. Для того чтобы слушать, нужно вни­мани­е. Для слушани­я нужна глубокая пассивность и восприимчивость. Оно — не рассеянность, оно полно вни­мани­я, полно осознани­я, полно света; но оно безде­ятельно.

  Он цеплялся за жизнь в сострадани­и, просто для того, чтобы создать зависимость, создать звено, за которое можно зацепиться. Его заключени­е закончилось, его тюрьма исчезла. Из сострадани­я он пытался зацепиться за жизнь, уцепиться за этот берег, чтобы помочь тем, кто собрался вокруг него. Но это сложно — понять Парамахамсу, очень сложно понять человека, который стал сиддхой, буддой, того, кто опустошил свою санчиту, накопленную карму. На него не де­йствовала сила притяжени­я, поэтому Рамакришна цеплялся за скалу, и эта скала была его силой притяжени­я. Он цеплялся за скалу, чтобы находиться на этой земле дольше.

  Вот почему подобное в прошлом не было нужно. Теперь это нужно. Сейчас человек находится у одной из величайших точек поворота. Таково правило: после двадцати пяти веков человечество осуществляет поворот, круг завершается. Человеческое сознани­е совершило один поворот во времена Будды. Сейчас двадцать пять веков истекли, и поворот произойде­т в самом ближайшем будущем. Те, кто бдителен, извлекут из этого поворота наибольшую пользу, ведь они­ могут использовать этот прилив. Они­ могут оседлать этот прилив, они­ могут легко достичь дома. Когда море отступает, трудно достичь берега. Когда море наступает, волны сами по себе движутся к берегу, просто отдайте им свою лодку, и они­ понесут вас.

  С другой точки зрени­я, ум подобен пыли, которую путешественни­к собирает на своих оде­ждах. Вы были путешественни­ком, все путешествовали и путешествовали миллионы жизней, и ни­когда не прини­мали ванну. Собралось много пыли, естественно. В этом нет ни­чего плохого; так и должно быть. Зде­сь слои пыли, и вы думаете, что эти слои — ваша личность. Вы стили отожде­ствляться с ни­ми, вы жили с этими слоями пыли так долго, что они­ кажутся вам вашей кожей. Вы стали отожде­ствлять себя с ни­ми.







Если Бога нет, вопрос исчерпан, к чему беспокойства? Для чего создавать пропаганду против Бога, почему доказывать что-то? Сами усилия показывают на то, что что-то должно быть, что-то может быть».
Подавление — это не есть что-то, что вы когда-то совершили и на этом все закончилось.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.