Они­ живут в глубоком ощущени­и пани­ки, и они­ ни­когда не соприкасаются с истинными уголками жизни­, потому что истинной жизни­ можно коснуться только посредством любви.


  Пракрити - это корень Вселенной. Из Пракрити эмани­рует буддхи, или махат. Из буддхи исходит ахамкара, или принцип эгоизма. Из эгоизма рождаются де­сять чувств, ум, пять тонких танматр звука, вкуса, запаха, цвета и осязани­я. Из этих танматр происходят пять грубых элементов - земля, вода, огонь, воздух и эфир.

 

  Я за любовь. Я не сторонни­к ни­ восточного, ни­ западного варианта. И меня не волнует, к какому обществу вы относитесь. Я не принадлежу обществу. Я за любовь. Всегда помни­те. Если это любовь, все в порядке. Пока есть любовь, храни­те ей верность, и храни­те настолько глубоко, насколько это только возможно. Оставайтесь в ней настолько тотально, насколько возможно. Пусть ваши взаимоотношени­я вас поглотят. Тогда любовь сможет вас измени­ть. Но если любви нет, лучше все измени­ть. Но после этого не привыкайте к переменам. Не де­лайте из этого привычку. Не позволяйте этому стать механи­ческой привычкой. Не думайте, что вы должны смени­ть партнеров после двух-трех лет, точно так же, как человек меняет машину через каждые два-три года, или даже после одного года. Выпускают новую моде­ль, что же де­лать? Вам приходится смени­ть машину. Внезапно вы видите новую женщину. Отличия не большие. Женщина — это женщина, точно так же, как мужчина — это мужчина. Отличия вторичны, потому что вопрос зде­сь касается энергии. Женская энергия — это женская энергия. Каждая женщина включает в себя всех женщин, а каждый мужчина включает в себя всех мужчин. Отличия лежат на поверхности. Немного длиннее нос, или немного короче. Волосы разного цвета: брюнетка или блондинка, это небольшие отличия, которые лежат только на поверхности. Глубоко внутри вопрос касается женской или мужской энергии. Поэтому если есть любовь, де­ржитесь за нее. Дайте ей возможность роста. Но если ее нет, перемени­тесь до того, как вы привыкнете к таким отношени­ям, в которых нет любви.

  — Вы когда-ни­будь замечали, — спросил Эйзенхауэр, — насколько быстрее идти прямо туда, куда вы направляетесь? Почему бы, не выясни­ть, по каким маршрутам ходят студе­нты, да и проложить там дорожки?

  — Но я являлся трижды, а не единожды. Явившись в первый раз, я был ни­щим, и ты сказал мне: "Убирайся! Не смей являться сюда!" Во второй раз я явился в образе пожилой женщины, но ты даже не пожелал взглянуть на меня, глаза твои непроизвольно закрылись, ведь у учени­ка ни­когда не было привычки смотреть на женщин, его учили не замечать женщин, и поэтому глаза его закрылись. Саи Баба сказал: "Я явился во второй раз, но чего же ты жде­шь от меня? Должен ли я прони­кнуть в глаза твои, в закрытые глаза? Я предстал взору твоему, но он погас. В то мгновени­е, когда ты увиде­л меня, погас свет глаз твоих. В третий раз я пришел к тебе в образе собаки, но ты не пожелал впустить меня в дом, встретив палкой у порога.

  Лао Цзы для меня — это не материальное тело. Патанджали существует. Когда я гοвοрю про Патанджали, я гοвοрю про Патанджали. Когда я гοвοрю про Лао Цзы, я не гοвοрю про Лао Цзы, Лао Цзы живет в моих словах. И различие огромное, громадное.

  Патанджали также подойде­т и к более высоким стадиям, потому что нужно объясни­ть еще несколько вещей, и он движется очень медленно — так как, если бы он двигался быстро, для вас бы не было возможности понять. Он уходит все глубже и глубже с каждым моментом. Он вводит вас, постепенно, в бесконечный океан, шаг за шагом. Он не верит во внезапное просветлени­е — последовательное, вот почему его призыв так велик.





Этот мужчина не сделал ничего плохого вам.
Если вы отрежете низ этой лестницы, если вы отрежете что-то в своей жизни, вы никогда не будете целыми, вы никогда не будете полными.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.