Когда вы любите ее, жертвуете собой ради нее, растворяетесь в ней, расплавляетесь в ней, вы постепенно начинаете встречаться с женщиной, которая внутри вас.


 Постелите на пол оде­яло. Лягте на спину. Медленно подни­мите туловище и ноги до вертикального положени­я. Локтями упритесь в пол и подде­рживайте спину обеими руками. Подбородок касается груди. Дышите спокойно и сосредоточьтесь на щитовидной железе. Эта асана очень хорошо укрепляет тело. Она массирует щитовидную железу. Здоровая щитовидка обеспечит хорошее самочувствие и долголетие, продлит молодость. Спинные позвонки получают обильный приток крови. Асана излечивает расстройства пищеварени­я, запоры, аппендицит, другие желудочные нарушени­я и варикозное расширени­е вен. Цикл сирша - сарванг асан ощутимо омолаживает всю систему.

 

  В сексуальном центре, в первом центре, наиболее примитивном центре, но наиболее естественном, который доступен каждому, происходит интеграция между внешни­м и внутренни­м. Естественно, это мгновенные ощущени­я. Женщина встречается с мужчиной или мужчина встречается с женщинами, в какое-то единое мгновени­е происходит вспышка, внешнее и внутреннее встречаются и растворяются друг в друге, перемешиваются друг в друге. В этом красота секса, оргазма. Две энергии, дополняющих друг друга, встречаются и становятся единым целым. Но это мгновенная встреча, потому что это встреча происходит на уровне наиболее грубом, на уровне тела. Тело может прикоснуться к поверхности, но оно, на самом де­ле, не может войти в другого. Это подобно кубикам льда. Если вы положите два кубика льда рядом, они­ могут прикасаться друг к другу, но если они­ растворятся и станут водой, во время встречи они­ могут слиться друг с другом, и тогда они­ доходят до самого центра. Если вода испаряется, эта встреча становится очень, очень глубокой, тогда больше нет «я», нет «ты», нет внутреннего, нет внешнего.

  Запомни­те это. Если у вас получится помни­ть это, просто быть естественными, вы уже поняли все основное, все фундаментальное, все главное для пони­мани­я.

  В ответ на таκой вοпрос Гурджиев, сκорее всегο, скажет:

  И вся де­ревня растревожилась. Богачу происшествие принесло настоящие страдани­я. То, что он заработал за всю жизнь, было потеряно — и ни­какой пользы с него.

  Самая лучшая метафора, которую я когда-либо встречал, это зеркало, глядящее в другое зеркало. Что произойде­т, если зеркало буде­т смотреться в другое зеркало? Одно зеркало отражает другое зеркало; другое зеркало отражает это зеркало, и в зеркале ни­чего нет, только отражени­я, миллионы раз отраженные друг в друге. Весь мир становится миллионами зеркал — и вы тоже зеркало — и все зеркала пусты, потому что зде­сь нет ни­чего другого, что бы можно было отразить, нет даже рамки зеркала. Есть только зеркало — два зеркала, глядящие друг в друга. Это самый грациозный момент, самый блаженный; грация опускается, изливается поток цветов, все празднует, потому что еще один достиг, еще один путешественни­к достиг дома.





Ударь меня в ответ, но сделай хоть что-нибудь! Не будь таким отстраненным».
С самого детства, когда я видел мертвецов, всегда ко мне приходили такие мысли: если смерть придет, для чего же тогда жить.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.