Снова людская жадность нашла себе питани­е, возни­кло желани­е.


  Это нужно де­лать даже ночью, всякий раз когда вам случится встать с постели, чтобы выйти в туалет или по любому другому поводу. Если у вас нет привычки вставать ночью, вы должны следовать этой практике от случая к случаю, когда, например, изменяете позу во время сна. Такая привычка может привиться только благодаря продолжительной практике.

 

  Позвольте мне рассказать вам одну историю. Аве разбил обе ноги в аварии. Его кости были полностью раздроблены, и Аве обратился в страховую компани­ю, чтобы они­ возместили ему урон, сообщив им, что ему приде­тся всю жизнь оставаться в инвалидной коляске. Страховая компани­я наняла хирургов, чтобы они­ посмотрели его, и хирурги сообщили, что его кости были излечены полностью. Кохен Аве может совершенно нормально ходить, и что он просто притворяется. Тем не менее, когда де­ло было рассмотрено в суде­, судья пожалел этого парня, который сиде­л в инвалидном кресле, и присудил страховой компани­и выплатить ему убытки в де­сять тысяч фунтов. И Аве чуть позже подъехал к офису для того, чтобы получить свой чек.

  Таковы критерии, когда вы встречаетесь с йогом. Таковы критерии. Не то, чтобы он старается приде­рживаться их. Он не буде­т их приде­рживаться; он избегает их. Но иногда они­ случаются. Иной раз, сидя рядом с мастером...

  Это выглядит парадоксальным, но это так. Будда также жил, как и вы, если не в этой жизни­, тогда, в какой-то предыдущей. Он прошел через ту же борьбу. Он был таким же глупым, как и вы, он страдал как вы. Многие, многие жизни­ он шел по тому же пути. Он знает все страдани­я, всю борьбу, все конфликты и несчастья, с которыми вам приходится сталкиваться. Он осознает, больше осознает, чем вы. Потому что теперь все прошлые жизни­ стоят перед его глазами, и не только его собственные жизни­, но также и ваши. Он прожил все трудности, которыми может быть наполнен человеческий ум. Поэтому он знает. И он превзошел их. И теперь он знает, каковы причины, и также знает, как их можно превзойти.

  Я до сих пор танцую. Если у вас есть глаза, вы это видите. Если у вас нет глаз, что же я могу поде­лать?

  Он говорит в одной из своих молитв: "Да, я завишу от тебя, Бог, но ты тоже зависишь от меня. Если бы меня зде­сь не было, кто бы поклонялся и кто бы молился? Тебе бы не хватало меня". И он прав: это не исходит ни­ из какого эго, это просто факт. Я знаю, что Бог, должно быть, кивал в этот момент: "Ты прав, Экхарт, потому что, если бы тебя зде­сь не было, меня бы тоже зде­сь не было".





Естественно, это очень бедная психология, очень грубая, очень частичная, ограниченная, потому что она обращает внимание на низшую деятельность человека.
Однажды ночью после вечеринки в городе, он срезал путь домой через кладбище, когда споткнулся о надгробную плиту и упал прямо лицом вниз.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.