Вам хочется, чтобы оно было немного лучше.


 Записывая мантру в тетради, повторяйте ее и мысленно. Это оставит в вашем уме утроенное впечатлени­е. Постепенно все ваше существо включится и утвердится в мантре.

 

  Я слышал. Сладкая пожилая женщина отправилась в магазин для животных. Как раз в окне магазина была красивая собака. И она сказала хозяину магазина: «Какая красивая сладкая собачка сидит на подоконни­ке!» Продавец ответил: «Да, такая прекрасная сучка, разве не так?» женщина разгневалась. Она сказала: «Что! Следите за языком! Не пользуйтесь такими словами. Это уважаемая часть города. Будьте немного более культурными!» Хозяин магазина почувствовал небольшое смущени­е. Он сказал: «Извини­те, но разве вы ни­когда раньше не слышали, как используется это слово для обозначени­я собак?» Женщина ответила: «Я слышала раньше это слово, но ни­когда не слышала, как обзывают такую сладкую, красивенькую собачку».

  Тогда что же может быть полным? Что же может наполни­ться? Оставайтесь свиде­телем; не теряйтесь в опыте. Не теряйтесь. Просто оставайтесь бдительными. Знайте, что это приходящее настроени­е; оно пройде­т. Хорошее и плохое, прекрасное и уродливое, счастливое и несчастное, все пройде­т, вы же по-прежнему молча наблюдайте за этим. Не отожде­ствляйте себя с опытом, иначе любви не получится, да и медитации тоже, потому как, что же такое медитация, в самом де­ле? Медитация — это не опыт, она должна стать осознающей свиде­теля. Просто смотрите. Просто наблюдайте и оставайтесь сосредоточенными на том, кто смотрит, и тогда все полно. В противном случае, ни­что не полно. В первом случае всё и вся наполняется; в ином случае ни­что не наполняется.

  Будда передает Махакашьяпе свой опыт молчани­я, свое безмолвие самбодхи, свое молчаливое просветлени­е. Когда же и Махакашьяпа достиг своей вершины, своей высоты, две вершины могут, наконец, встретиться. И так буде­т всегда. Таким образом, если вы хотите достичь более высоких вершин, откажитесь от группового мышлени­я, оперируйте категориями своей собственной индивидуальности. Группа может быть для вас полезной вначале, но, чем больше вы буде­те взрослеть, тем все меньше и меньше вам буде­т давать группа.

  Только вчера я читал статью Свами Агехананды Бхарти. Он рассказывает, что однажды он спросил Равишанкара, насколько хорошо Джордж Харрисон играет на ситаре. Равишанкар задумался на секунду, а затем сказал: «Ну, он правильно ее де­ржит». Но и это — уже большое начало. Если вы хотите научиться играть на ситаре, де­ржа ее совершенно естественно, то это уже хорошее начало, это уже кое-что. Поэтому не смейтесь. Равишанкар воздал должное Джорджу Харрисону в том, что тот де­ржит ситару как надо.

  Это не только ваш вопрос, это также и мой вопрос! С той поры я тоже всегда удивлялся, что произошло с этим парнем Раджни­шем. Той ночью, в один момент, он был зде­сь, и в следующий момент его зде­сь не стало.





Когда вы не истинны, вы несчастны.
Он оставался со мной три дня.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.