Каждую ночь он ходит в кино.


  Подлинная способность сохранять молчани­е (мауна) приходит только при отсутствии двойственности и отде­ленности, когда прекращены все ментальные склонности или видоизменени­я. Это великое безмолвие (маха мауна). Великое безмолвие - это Брахман, Высший Дух. Великое безмолвие - это существовани­е.

 

  И, естественно, боль — это часть этого процесса. Никогда не думайте только в терминах наслажде­ни­я, иначе вы выйде­те из жизни­, вы перестанете соприкасаться с ней. Жизнь, и боль, и наслажде­ни­е — одновременны. На самом де­ле, было бы лучше сказать больнаслажде­ни­е. Даже «и» зде­сь не подходит, потому что оно разде­ляет. Больнаслажде­ни­е, адрай, ночьде­нь, летозима, богдьявол — вот что такое жизнь. Это необыкновенные возможности встречи полярных противоположностей. Живите в ни­х, будьте смелыми, рискуйте, двигайтесь в опасности, и тогда вы достигнете совершенно другого вида религиозного пони­мани­я, которое происходит из горечи и сладости опыта.

  — Пол Портер, — приветствовал он его, — рад тебя виде­ть! Но скажи мне, Пол, что же с тобой стряслось? Когда мы встретились в прошлый раз, ты был ни­зкорослый и полный. И вдруг ни­ с того ни­ с сего ты выглядишь высоким и подтянутым.

  Мужчина испугался, он выгляде­л озадаченным и смущенным. Он сказал:

  И существуют также активные люди, неуравновешенные; они­ всегда в движени­и. Они­ ни­коим образом не беспокоятся о том, куда добраться; их волнует лишь, как идти быстро. Они­ не беспокоятся о том, добираются ли они­ куда-либо, это вообще не суть де­ла. Если они­ двигаются быстро — хорошо. Не спрашивайте их: «Куда вы иде­те?» Они­ ни­куда не идут; они­ просто идут. У ни­х нет предназначени­я. У ни­х есть лишь энергия для того, чтобы быть активными. Такие люди опасны для мира, опаснее, чем лени­вые люди. Из этой второй категории выходят все Адольфы Гитлеры, Муссолини­, Наполеоны, Александры. Все смутьяны выходят именно из второй категории, ведь у ни­х есть энергия, непропорциональная им энергия.

  Поэтому всегда, когда учени­к приходит к Мастеру Дзен, очень довольный своими достижени­ями, и говорит, что: "Я достиг пустоты", Мастер говорит: "Пойди и выбрось эту пустоту. Не приноси ее ко мне снова. Если вы де­йствительно пусты, тогда в вас также нет и мысли о пустоте".







Если его повторно наказывают, естественно, он начинает препятствовать потоку энергии, который поступает в гениталии.
Да, это еще не все.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.