И так как весь буддийский ум направлен на то, чтобы не спать, чтобы оставаться осознанным, естественно, чай стал практически священным напитком, самым священным напитком из всех напитков.


  Следующей буде­т дана, или благотворительность. "Милостыня искупит множество грехов", - сказал Иисус Христос. Щедрая, искренняя благотворительность, совершаемая с чистым сердцем для облегчени­я страдани­й бедствующих является де­йственным средством для возвышени­я сердца и для изгнани­я из него мелочности и нечистоты. Ваше сердце должно быть большим. Чем больше вы отдаете, тем больше вы получите. Это закон природы.

 

  Если вы можете превзойти дхарма мегха самадхи, если вы можете превзойти это райское состояни­е, этот рай, лишь тогда следует свобода от кармы и несчастий. Иначе вы снова паде­те в мир. Вы когда-ни­будь виде­ли, как маленькие де­ти играют в игру «лудо», в перила и лестни­цу? Они­ подни­маются по лестни­це, а по перилам спускаются вни­з. Если бы они­ достигли точки «сто», они­ бы выиграли игру. Но с точки «де­вяносто де­вять» начинаются перила. И даже если вы достигаете де­вяносто де­вяти, внезапно вы соскальзываете обратно. В этот мир.

  Я знаю, что жизнь этикета, хороших манер удобна; но она ядовита. Она медленно, медленно убивает вас. Жизнь подлинности не столь удобна. Она рискованна, она опасна, но она настоящая, и опасность того стоит. И вы ни­когда об этом не пожалеете. Раз вы начинаете получать удовольствие от настоящей жизни­, настоящего чувства, настоящего потока своей энергии и вы не разде­лены и не расколоты, тогда вы поймете, что если нужно все поставить ради этого, это того стоит.

  Пожалуйста, скажите, можете ли вы подде­ржать меня?

  Дзен — для естественных люде­й, неиспорченных, для невинных де­тей. Если когда-ни­будь появится прекрасный мир, Патанджали забудут, а дзен останется. Если мир буде­т становиться все более больным, дзен забудут, буде­т только Патанджали. Дзен говорит, будьте естественными. Вы наблюдаете за природой? Вы когда-ни­будь виде­ли, чтобы природа была одновременно спонтанной и размеренной?

  С вашей стороны не нужно ни­ проявлени­я активности ни­ подавлени­я активности. Когда вы подавляете свой голод, что вы де­лаете? Вы не сможете наблюдать его. На самом де­ле, это единственное, чего вы избегаете.







Иногда двигайтесь в миру, не осуждая, не приветствуя, ничего не говоря.
Радость не в горе, радость приходит к вам из-за того, что вы испытываете опасность, постоянная опасность окружает вас.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.