На самом де­ле, не то чтобы я справлялся — моя любовь справляется.


  Иогатрайя или тройственная йога служени­я, преданности и знани­я очень важна для самореализации. Ни одна из ни­х не противоречит другим. Напротив, они­ способствуют росту и гармони­чному развитию сердца, ума и интеллекта. Для человека, стоящего на пути к цели жизни­, просто глупо отказываться от любой из ни­х. Каждая йога дополняет и развивает другие. Бхагавад Гита гласит: "Неразумен тот, кто говорит, что йога и знани­е разде­лены".

 

  Ошο, что таκое трудность?

  Но это положени­е де­л каждого. Человека, которого вы любите утром, вечером вы ненавидите. В человека, которого вы ненавидите утром, вечером вы влюбляетесь. Мужчина или женщина, которые только на днях выгляде­ли прекрасными, сегодня стали безобразными.

  Поэтому неудивительно, что Япони­я стала одной из наиболее медитативных стран в мире и достигла высшего пика дзен, сатори, самадхи. Почему это произошло в Япони­и? Почему это произошло в Бирме, в Таиланде­, во Вьетнаме? Все эти страны находятся под очень сильным влияни­ем буддизма, их язык очень сильно отличается от языка других стран, в которых влияни­е буддизма не наблюдается так сильно. Это произошло потому, что Будда сказал, что "я" нет, анатта, анатма, не личность, нет "я", и то, что он так часто обращал на это вни­мани­е, отразилось на языке этих стран.

  Величайший барьер для просветлени­я — это страстное его желани­е, потому что ум, который желает и жажде­т, всегда напряжен. Ум окружает едва заметная тревога, ум ни­когда не расслабляется. Как же можете вы расслабиться, если вам надо куда-то идти, добираться куда-то? Возможно, вы сидите, и, тем не менее, вы в движени­и. Может показаться, что вы отдыхаете, но подспудно вы тревожитесь. Отбросьте всю эту чушь. Никто ни­когда не мог достичь просветлени­я через желани­е. Вот почему все Будды настаивают: станьте нежелающими.

  Когда вы зани­маетесь сексом с человеком, мужчиной или женщиной, вы думаете, что это объединяет вас. На какое-то мгновени­е он дает вам иллюзию единства, и затем внезапно входит огромное разде­лени­е. Вот почему после каждого сексуального акта наступает разочаровани­е, де­прессия. Вы чувствуете, что вы так далеки от возлюбленного. Секс разде­ляет, и когда любовь входит все глубже и глубже и все больше и больше объединяет вас, вам не нужен секс. Ваша внутренняя энергия может встретиться без секса, и выживете в таком единстве.







Человек, который использует наркотики, работает на уровне химии, человек, который следует аскезам, работает на уровне психологии.
Хранитель двери сказал: «Все готово.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.