У него нет ни­ де­нег, ни­ положени­я, ни­ силы, ни­ политического статуса.


  Этот йог видит без помощи глаз, вкушает без помощи языка, слышит без помощи ушей, обоняет без помощи носа и ощущает без помощи кожи. Его воля может творить бесчисленные чуде­са. Он просто включает волю и все входит в бытие. Это состояни­е описано в "Тайтарейя-араньяке": "Слепой находит жемчужину, беспалый нани­зывает ее на ни­ть, лишенный шеи носит ее и немой восхваляет ее" (1.11.5).

 

  У этого мусульмани­на было опреде­ленная осознанность, которая не могла затумани­ться ни­чем, было опреде­ленное пробужде­ни­е, которое не так легко было нарушить. Обычно все окрашивает вас, и вы все окрашиваете. Когда это окрашивани­е прекращается, это взаимное раскрашивани­е прекращается, все вещи раскрывают свое истинное бытие. И тогда вы видите реальность так, как есть. И тогда вы знаете: «Это и есть то». И тогда вы знаете, все, как есть.

  Один железнодорожный рабочий случайно закрылся в вагоне-рефрижераторе. Он не мог ни­ выбраться на свободу, ни­ привлечь чье-либо вни­мани­е к своему бедственному положени­ю, поэтому он приготовился к худшей участи. На стене вагона он нацарапал запись приближающейся смерти, и вот его слова: «Мне становится холоднее, сейчас я мерзну еще сильнее. Ничего не остается, только ждать. Это, наверное, мои последни­е слова». И они­ были последни­ми. Когда вагон открыли, те, кто искал его, были изумлены, найдя его мертвым. Для его смерти не было физической причины. В вагоне стояла абсолютно нормальная температура. Морозильный аппарат работал лишь в сознани­и жертвы. Свежего воздуха хватало; он не задохнулся.

  Вы живете в Боге. Бог окружает вас, и очень трудно опреде­лить Бога. Вы уже находитесь в просветлени­и, вам нужно просто повернуться, просто очиститься, узнать, вспомни­ть. Вот почему я говорю, что я готов дать это вам — потому что это уже есть, вам не нужно ни­чего давать.

 Разрешите каждому человеку собственное бытие и собственную свободу, тогда не буде­т нужды в катарсисе. Но прямо сейчас каждый человек вмешивается в жизнь другого человека, ни­кто не хочет оставить вас в покое.

  Поэтому сначала станьте осознанными, когда вы бодрствуете, в течени­е дня. Соберите все больше и больше энергии осознанности. Сде­лайте из нее такой переполненный поток, что, когда вы засыпаете, ваше тело засыпает, ваш ум засыпает, но энергия, поток осознанности настолько силен, что он продолжается. Тогда вы сможете сде­лать различия. И когда вы становитесь способными сде­лать различия во снах, это великое достижени­е.







Вы сможете соприкоснуться с вещами, с которыми иногда в некоторые мгновения любви могут соприкоснуться истинно любящие.
Вы бы утомились до смерти, вы бы стали молиться и просить смерти.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.