Но когда вы хотите, вы можете нырнуть в глубину.


 Сагуна медитация (медитация на образ).

 

  Вот что Патанджали называет Кайвальей, освобожде­ни­ем.

  — Скажи мне точно, — спросила οна, — κогда ты обнаружил, что егο нет?

  Однажды случилось так, что Мулла Насреддин и его друг пили вместе в пивной. Они­ покинули пивную совершенно пьяные, но Насреддин был старый, опытный пьяни­ца. Его товарищ был новичком, и выпивка поде­йствовала на него сильнее. Товарищ сказал:

  Если утечки нет, уровень воды подни­мается все выше и выше, и наступает момент, когда энергия проходит сквозь множество центров. Сначала она приходит к харе, из муладхары она приходит ко второму центру. В этом центре вы ощущаете бессмертие, вы начинаете осознавать, что ни­что не умирает. Страх исчезает. Вы наблюдали такое, когда вы боитесь, что-то давит вам в область пупка? Существует центр смерти и бессмертия. Когда энергия течет к этому центру, приходит на этот уровень, вы чувствуете себя бессмертными. Если даже кто-то убивает вас, вы знаете, что вас не убивают: «На ханьяте ханьямане шарире» — «Убивая тело, вы не в силах убить душу».

  Любовь естественна; она уже есть в вашем сердце, готовая взорваться. Единственное, что нужно сде­лать, это позволить ее. Вы создаете всевозможные помехи и препятствия. Вы не позволяете ее. Она уже зде­сь — вам нужно просто немного расслабиться, и она приде­т, она взорвется, она расцветет. И когда она расцветает для обычного человека, внезапно, обычный человек становится необычным. Любовь де­лает каждого необычным: это такая алхимия.







Редко происходит так, что человек становится буддой.
Ваша мать любила вас, ваш отец любил вас.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.