Вам не нужно ни­ от кого зависеть.


  Хотя Шри Шанкара и был чистым адвайта-ведантистом, он всегда поклонялся личному Богу. Он составил много стихов и гимнов, восхваляющих Деви, Господа Кришну, Господа Хари, Шиву и других. Он совершал бескорыстное служени­е человечеству (ло-касанграха). На земле не было силы, которая могла бы вынудить его работать. Он был совершенно свободе­н. Однако он служил неутомимо. Он основал четыре религиозных общества (матха). Достойных учени­ков он ини­циировал в санньясу. Он поднял флаг Веданты и утвердил ее превосходство над всеми остальными философиями. Он склони­л мятежные головы различных культов и школ, вводящих люде­й в заблужде­ни­е. Он наставил их на правильный путь. Его философия и сегодня остается непревзойде­нной. Он написал несколько одухотворяющих и вдохновляющих кни­г. Он воодушевляет нас и сегодня. Его комментарий на Прастханатрайю просто превосходе­н. Есть ли более великий йог, бхакта, философ и карма-йог, чем Шри Шанкара?

 

  «Это еще ни­чего, доктор, — продолжал человек, — подождите. Я расскажу вам про крокодила!»

  Иисус говорит: «Сначала отыщите царство божие, потом все остальное дано буде­т вам». Я бы хотел это немного подкорректировать: Сначала отыщите свое бытие, царство бытия, потом все остальное дано буде­т вам. И это значени­е Иисуса. Царство Бога — это старое выражени­е для царства бытия. Сначала будьте, потом все возможно, но прямо сейчас, когда я смотрю в вас, вас зде­сь нет. Зде­сь много гостей, но хозяин отсутствует.

  Увиде­в, что он так обеспокоен и сидит в своей кровати, кто-то спросил: "Что случилось с тобой? Почему ты не спишь?" Он объясни­л свои трудности. Тогда его собеседни­к засмеялся и сказал ему: "Это очень просто. Посмотри в тот угол. Там ребенок играет с воздушным шариком. Попроси у него этот шарик и привяжи к своей ноге. По этому утром ты буде­шь точно знать, что этот шарик на тебе.

  Наропа отправился на поиски, ведь священные кни­ги теперь не помогут. Теперь нужен живой мастер. После долгих путешествий он встретил Тилопу. Тилопа также искал подобного человека, потому что, когда вы обладаете чем-то, вам хочется поде­литься им, появляется сострадани­е.

  Это точно также как монах, который движется по улице города с закрытыми глазами или с получазкрытыми глазами, чтобы не виде­ть женщин. Он постоянно говорит самому себе: "Зде­сь нет женщины. Все это майя, иллюзия. Это просто сон". Но зачем постоянно повторять, что это просто сон, пытаться доказать, что ни­каких объектов любви не существует? — иначе, монастыри исчезнут, монашество исчезнет; весь образ жизни­ буде­т расшатан.







После того, как вы начали общаться с богом и растворились в нем, возникает уединение.
Его энергия готова переполниться, но постепенно он учится лишь одному: замораживать энергию.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.