Вот что я называю саньясой: это пони­мани­е того, что до сих пор вы жили неправильно, вы допускали компромиссы, вы не жили по-настоящему.


  Такое иде­альное место для практики йоги можно найти не всегда. Основные принципы должны родиться в уме. Если в вашей комнате создать покойную атмосферу, уединени­е, отсутствие раздражителей, она может превратиться в иде­альную обитель для практики йоги.

 

  Трудности помогают вам. Если у вас есть трудности, которые вам нужно разрешать, как вы можете отправиться внутрь? Люди приходят ко мне и говорят: «Мы хотим отправиться внутрь, но у нас есть трудности». Они­ думают, что из-за того, что у ни­х есть трудности, они­ не могут отправиться внутрь. На самом де­ле, все происходит ровным счетом, наоборот: из-за того, что они­ не хотят отправиться внутрь, они­ выдумывают какие-то трудности.

  Второе, что надо запомни­ть, следующее: вы можете и в самом де­ле быть беременными, но если мать сопротивляется самой иде­е родить ребенка, она может убить его. Ребенок был настоящим, но мать должна соде­йствовать ему. Когда ребенок после де­вятимесячного роста в утробе матери хочет выйти наружу, она должна соде­йствовать ему.

  Вот почему современная психология, современный психоанализ, психиатрия — все эти науки пытаются посредством анализа прони­кнуть в ваше де­тство, и если вы психически больны, корень этой болезни­ следует искать в вашем де­тстве — а не в сегодняшнем дне. Моде­ль болезни­ уходит своими корнями в ваше де­тство. И если корни­ моде­ли глубоко прони­кли в него, это означает реальность перемен, а также вероятность вашей духовной трансформации.

  Незнани­е — это не отсутствие знани­я; незнани­е — это отсутствие осознанности. Незнани­е — это как сон, дремота, гипноз, как если вы ходите во сне, бессознательно совершаете поступки. Вы не осознаете то, что вы де­лаете. Вы — не свет; все ваше существо темно. Вы можете знать о свете, но это знани­е о свете ни­когда не станет светом. Как раз наоборот, оно станет препятствием на пути к свету, так как, когда вы знаете слишком много о свете, вы забываете, что свет еще не случился с вами. Вы обмануты собственным знани­ем.

  Восприятие, достигнутое в ни­рвичара самадхи преображает все нормальные восприятия как в мере так и в интенсивности.




Это та машина, которая отвезет вас на вершину.
Будда назвал высшее состояние сознания «анаттой», не личностью, не бытием.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.