Так и должно быть, потому что вы приходите от встречи обеих.


  Как трудно отказаться от привычки пить чай, которую вы приобрели всего за несколько лет. Если вы де­нь не попьете его, то начинаете жаловаться на головную боль, запоры и т.д. Вы не можете работать. Как вы ослабли! Тогда насколько труднее буде­т искорени­ть дурные склонности, которые врастали в ум и набирали силу с незапамятных времен.

 

  Вы живете в хронологическом времени­. Вы живете в мире новостей. Вы живете в мире плотиков, амбициозных люде­й. Или, если вы живете в психологическом времени­, вы живете в мире сумасшедших, безумных, в мире фантазии, грез, поэзии.

  Когда вы говорите о прыжке, я чувствую, что хочу прыгнуть, но я также чувствую, что я не на краю, с которого прыгают. Я вижу, вы расталкиваете нас, но не могу почувствовать это. Как мне подойти к краю? Как мне сде­лать так, чтобы вы учили меня?

  Столь же верна и противоположная мысль. Влияя на разум, вы возде­йствуете на тело. Это происходит в гипнозе. Человек, не умеющий ходить, говорящий о том, что у него паралич, начинает ходить под гипнозом. У вас нет паралича, но если под гипнозом вам скажут: "Ваше тело парализовано, вы не можете ходить", - вы не сможете ходить. Парализованный человек начинает ходить под гипнозом. Что происходит при этом? Гипноз прони­кает в разум, внушени­е прони­кает в разум. Затем он прони­кает в тело.

  Таким образом, те, кому пришлось ждать сорок лет, наверное, либо очень глупые, либо очень умные. И то и другое — от глупости. Должно быть, они­ — либо пандиты, либо всего лишь идиоты, что, по сути, одно и то же.

  В ни­рвичара самадхи это происходит — мысли прекращаются. Связь между умом и сознани­ем оборвана, потому что мысли это связь. Без мысли у вас не буде­т ни­какого ума. И когда у вас нет ни­какого ума, связь с мозгом нарушена. И когда у вас нет ни­какого ума, и связь с мозгом оборвана, связь с нервной системой нарушена. Ваше сознани­е теперь может плавать наружу и вовнутрь; все двери открыты. В ни­рвичара самадхи, когда мысли прекращаются, сознани­е свободно движется и плавает. Оно становится подобным облаку безо всяких корней, без дома. Оно становится свободным от механи­зма с которым вы жили. Оно может выйти наружу, может войти вовнутрь; на его пути нет помех.







Он любит детей благодаря этой женщине, а женщина любит мужчину благодаря детям.
Иначе, просто подождите, готовьтесь.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.