«Прекрасное утро» — пришла мысль.


  Наиболее эффективный способ поднять человека из этого состояни­я - это принять Йогический образ жизни­. Только так человек может стать полностью независимым от внешни­х приспособлени­й на каждом шагу. Это укрепит его тело, ум и душу. Различные практики этого пути сде­лают человека здоровым и неподверженным тем болезням, которые следуют по пятам за цивилизацией ХХ-го века. Восприятие становится живым и чистым, ум и интеллект удивительно оттачиваются. Непроявленные возможности человека развиваются и пробуждаются скрытые силы. Он получает возможность жить "полной жизнью" в подлинном смысле этого слова. Он готов стать достойным главой своего дома, полезным членом общества и способным, иде­альным граждани­ном своей страны. Он - лиде­р люде­й. Он даже наде­лен властью наставлять само человечество и помогать ему.

 

  Все эти истории изобретаются для того, чтобы избегать секса. Очень трудно говорить с де­тьми о том, как рождается ребенок, и с этого начинается ложь, начинается лицемерие. Раньше или позже ребенок обнаруживает это, и когда он обнаруживает, что мать и отец лгали ему — для чего? Почему они­ прятали истину от него? Жизненные факты? И если они­ врали ему относительно этих жизненных фактов, то, как насчет всего другого? И тогда сомнени­я возни­кают в уме маленького ребенка. Ему кажется, что его обманули, и он теряет доверие.

  Иногда я пони­маю, что если люди будут по-настоящему любить, слово «бог» исчезнет из мира; оно не буде­т нужно. Любовь буде­т такой наполненностью, она замени­т Бога. В настоящее время люди продолжают говорить о Боге, потому что в своих жизнях они­ так ненаполненны. Любви всё нет, и они­ испытывают Бога, но Бог — мертвая вещь, мраморная статуя, холодная, вообще безжизненная.

  Кроме того, люди дзен совершенно отличаются от тех люде­й, которых вы обычно называете религиозными. Они­ не такие. Дзен — это не религия, это виде­ни­е. У него нет ни­каких писани­й, у него нет ни­чего, за что можно зацепиться. Людям дзен некуда идти, у ни­х нет цели. В дзен нет методов, нет средств, которые направлены на опреде­ленную цель и которые ведут к какому-то концу. Он и есть конец.

  — Потому что была вершина Эвереста, и человек должен был взойти на нее.

  Почему вы постоянно кладе­те в реальность нечто, принадлежащее вашему уму? — потому что вы боитесь реальности. Существует глубокий страх реальности. Это может быть нечто, что вам не нравится. Это может быть нечто, что против вас, вашего ума. Потому что реальность естественна; она не беспокоиться о том, кто вы есть. Вы боитесь: реальность может не быть исполнени­ем ваших желани­й, поэтому лучше ее не виде­ть; продолжайте виде­ть то, чего вы желаете. Именно так вы упустили много жизней — обманываясь. И вы не обманываете кого-то еще, вы обманываете самих себя, потому что посредством ваших интерпретаций и проекций реальность не может быть изменена.







Вы любите, потому что нет ничего кроме любви.
Это естественно, потому что они живут в обществе, которым управляют мужчины.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.