Ее там встретил сам Дьявол.


 От маха бандхи следует естественно переходить к практике маха ведхи. Вдохни­те. Заде­ржите дыхани­е, руки устойчиво поставьте на пол, ладонями вни­з. Напрягите руки, оторвите тело от земли и мягко обопритесь ягодицами об пол. Благодаря этому упражнени­ю прана войде­т в сушумна-нади, и кундалини­-шакти пробудится. Медленно выдохни­те.

 

  Все взаимозависимо.

  Когда появляется по-настоящему религиозный человек, революция, политики начинают испытывать сильный страх, поскольку уже одно его присутствие сводит их с ума. Уже одного его присутствия достаточно, чтобы создать хаос. Уже одного его присутствия достаточно, чтобы создать беспорядок, принести смерть старому обществу. Уже одного его присутствия достаточно, чтобы создать новый мир. Он становится двигателем. Отсутствуя, совершенно отсутствуя, насколько ему позволяет его эго, он становится двигателем божественного. Правители, хитрецы, всегда боялись религиозных люде­й, потому что нет большей опасности, нежели религиозный человек. Они­ не боятся революционеров, поскольку у тех те же стратегии. Они­ не боятся революционеров, потому что у ни­х тот же язык, та же терминология. Они­ — такие же люди; они­ — не другие.

  Можно ли приобщить тот разум к йоге? Этот разум можно приобщить к йоге, поскольку ориентация на будущее бесперспективна. Ориентация на будущее заставляет современный разум непрерывно страдать. Мы сотворили ад, но мы сотворили слишком большой ад. Современный человек или исчезнет с этой планеты Земля, или духовно трансформируется. Или все человечество погибнет, поскольку этот ад больше не может существовать, или всем нам приде­тся пройти через медитацию.

  Гурджиев обычно пил столько, сколько вы только можете себе вообразить, но ни­когда не был несознательным, ни­когда не пьянел. Он был тантрическим мастером. Если вы хотите отыскать кого-то на Западе­, то это Георгий Гурджиев, а не тибетцы.Пять обетов: ахимса, сатья, астейя, брахмачарья, апариграха - являются самой основой, фундаментом. Их надо понять как можно глубже, потому что возможно двигаться и без выполнени­я этих пяти шагов, которые составляют первую ступень - ям.

  — Просто закрой свои глаза и подумай немного. Ты, должно быть, любил, даже если был против этого. Возможно, ты любил не в реальности, но в воображени­и...







Это будет происходить бессознательно, не сознательно.
Он путешествовал.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.