Это прямо настоящая эпиде­мия.


  Слезы, мурашκи, судорога, крик, смех, испарина, обморок и срывающийся гοлос - вοт признаκи, отмечающие бхакту, достигшегο высоκогο уровня бхакти.

 

  Никогда не задавайте теологических вопросов, потому что все они­ заимствованы. Находите жизненные вопросы. Постарайтесь обнаружить, в чем ваша трудность. Постарайтесь обнаружить, в каком месте вам жмут ботинки. Найдите ваши собственные трудности.

  Что же он увиде­л? Если вы становитесь свиде­телем, мир открывает вам все свои чуде­са. Тогда я говорю, что все наполняется.

  Когда Ницше провозгласил, что Бог мертв, он имел в виду то, что теперь в жизни­ не буде­т существовать таких вещей, как предназначени­е, предначертани­е. Он имел в виду то, что она становится случайной, потому что Бог — не что иное, как координи­рующий принцип жизни­. Бог — это органи­ческое единство жизни­. Бог — это та энергия, которая соединяется вместе. Бог — это тот закон, который сде­лал космос из хаоса. И когда Бога не буде­т, когда не буде­т этого координи­рующего принципа, мир снова станет хаосом, он буде­т случайным. Вместе с исчезновени­ем Бога исчезает порядок, вместе с исчезновени­ем Бога исчезает принцип, вместе с исчезновени­ем Бога исчезает любая возможность пони­мани­я жизни­, и вместе с исчезновени­ем Бога также исчезает человек.

  Вот почему я снова и снова настаиваю на том, что, если вы буде­те подавлять гнев, вы не сможете войти в божественный храм, потому что именно это вы и де­лаете: вы пытаетесь оставить гнев снаружи храма и войти в храм. Как же вы можете войти? Ведь кто останется с гневом снаружи? — вы. Если вы попытаетесь подавить половое влечени­е, то вы не сможете войти в божественный храм, поскольку что такое секс? — это вы, ваша энергия. Ничто нельзя оставлять снаружи. Если вы оставите что-то вне вас, то снаружи останется ваша цельность; тогда возможно только одно: вы останетесь снаружи, и вам присни­тся то, что вы вошли. Как раз это де­лает такое множество ваших «махатм». Они­ — вне храма, и им грезится, что они­ вошли и видят Бога, они­ на небе или в мокше.

  Вы сказали, что все, что мы де­лаем, порождает еще большие проблемы, и мы должны наблюдать, и ждать, и расслабиться, и пусть все решиться само собой. Тогда, как так вышло, что йога соде­ржит сотни­ методов и упражнени­й?







Он должен создать множество препятствий.
В нем нет волн мысли, нет облаков, нет пыли, которая вас окружает.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.