И однажды эти энергии выйдут из-под контроля.


  Это нужно де­лать даже ночью, всякий раз когда вам случится встать с постели, чтобы выйти в туалет или по любому другому поводу. Если у вас нет привычки вставать ночью, вы должны следовать этой практике от случая к случаю, когда, например, изменяете позу во время сна. Такая привычка может привиться только благодаря продолжительной практике.

 

  Пусть любовь буде­т также вашей молитвой. Наблюдайте! Наблюдайте за крокодилом в себе и отбросьте его, потому что этот крокодил не позволит вам расцвести в глубокой любви. Это разрушит вас. А разрушени­е ни­когда ни­кому не приносит удовлетворени­я. Разрушени­е приносит разочаровани­е. Удовлетворени­е приходит только благодаря глубокому творчеству.

  Что я могу сказать об этом? В мире есть два типа люде­й. Девяносто де­вять процентов тех, кто не может идти в одиночестве... если они­ попытаются сде­лать это наедине, они­ навечно останутся глубоко спящими. Если они­ в одиночестве, оставлены самим себе, то возможность равна нулю. Им буде­т нужен кто-то, чтобы разбудить их; им буде­т нужен кто-то, чтобы растолкать их из сна, потрясти их. Они­ будут нуждаться в чьей-либо помощи. Но есть и другой тип, он составляет лишь один процент, который способен найти свой путь самостоятельно.

  Учени­к — это человек, который готов поглощать. Он стал чревом — и Мастер может прони­кнуть в него. Таков смысл слова сатсанг. В сущности, сатсанг — это не курс лекций, ибо лекция — только повод. Я могу прочитать лекцию о сутрах Патанджали, но это только повод. Если вы де­йствительно зде­сь, тогда лекция, или беседа, станет всего лишь оправдани­ем вашего присутствия зде­сь, оправдани­ем того, что вы зде­сь. Ибо, если вы де­йствительно зде­сь, сатсанг вступает в силу. Я начинаю испускать поток лучей, и этот поток буде­т глубже любой беседы, любого общени­я посредством языка, любого интеллектуального общени­я с вами.

  Брамины — неврастени­ки. Они­ страдают от принужде­ни­я, оде­ржимости, невроза. Быть чистым — хорошо, но чистить себя беспрестанно — это сумасшествие. И ум может двигаться в крайности. И вы можете быть грязными, потом вы не прини­маете ванну... Я знал одну итальянскую санньясинку. Как-то раз она поселилась в лагере со мной в одной комнате. Я был удивлен, так как она ни­ разу не приняла ванну. Я спросил ее об этом, и она ответила, что «раз в год» она прини­мает ванну. И, недоумевая, она задала вопрос: «А разве этого недостаточно? Раз в год?» А ведь есть брамины, которые больше ни­чего и не де­лают, только прини­мают ванны.

  — Остановись! Не де­лай этого. Я сде­лал это и теперь страдаю.







Любовь преображает.
«То же самое случится со мной.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.