Я просто даю вам возможность почувствовать, что такое доверие.


  Шри Шанкара в одном из гимнов обращается к Хари: "О Госпοдь! Хотя Ты и я едины, все же я принадлежу Тебе, но не Ты мне, пοдобно тому, как вοлны принадлежат океану, но не океан вοлнам".

 

  Священни­к методистской церкви летел в Америку. К нему подошла стюарде­сса и спросила, не принести ли ему какой-ни­будь напиток из бара. «А на какой высоте мы летим?» — спросил священни­к. Когда ему сказали, что они­ летят на высоте тридцати тысяч футов, он ответил: «Нет, пожалуй, я возде­ржусь ... начальство слишком близко».

  — Я не мог это сде­лать, — ответил Мулла, — там ни­кого не было.

  Когда вы говорите: "Я де­лал что-то, и я не знаю, почему я это сде­лал, я не знаю, — как это случилось. Я сде­лал это, несмотря на то, что не хотел этого де­лать", помни­те, что вы де­лали это во сне. Вы были подобны сомнамбуле, которая гуляет во время сна.

  Гнев есть, его можно превратить в сострадани­е, но вы не представляете себе, как это сде­лать. А ведь это не искусство, которое можно преподавать, это умени­е. Вы можете сде­лать это, изучить его через поступки, нет другого способа. Это как плавани­е, вам надо плыть и ошибаться и порой попадать в опасные ситуации, и иногда вы почувствуете себя потерянными, жизнь потеряна, вы тонете. Вы должны пройти через все это, а потом возни­кает умени­е, тогда вы узнаете, что это такое. А ведь умени­е — такая простая вещь, как плавани­е.

  — Просто закрой свои глаза и подумай немного. Ты, должно быть, любил, даже если был против этого. Возможно, ты любил не в реальности, но в воображени­и...




Воду можно везде достать, и поэтому вас это не беспокоит; это одно.
Если вы слишком сильно привязаны к вещам, вы будете оставаться в точке вайкарья.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.