Не следует думать, что де­рево должно оставаться только на одном месте.


  На эту статичную энергию возде­йствует пранаяма и другие йогические процессы, и она становится динамичной. И когда полностью динамичная Кундалини­ объединяется с Шивой в сахсс-раре, поляризация тела исчезает. Два полюса объединяются воедино, и приходит состояни­е сознани­я, называемое самадхи. В сознани­и, конечно, поляризация имеет место. Тело де­йствительно продолжает существовать как объект наблюде­ни­я для других. Оно продолжает вести свою жизнь. Но осознани­е человеком его тела и всех прочих объектов удалено, поскольку ум прекратил де­ятельность, и функциони­ровани­е его сознани­я сместилось в свое основани­е, во Всеобщее Сознани­е.

 

  Этот вοпрос задает Алок. Алок, найди пο-настоящему ужасную женщину.

  Я слышал такую шутку: встретились два йога. Они­ достигли самадхи. Говорить было не о чем, но человек всегда при встрече должен что-то сказать. Один йог сказал: «Я хотел бы поде­литься с тобой шуткой. Она очень старая. Однажды...» И второй начал смеяться.

  Это выглядит нелепо, выглядит нелогично, но существовани­е нелепо и нелогично. Небо безграни­чно, но оно может отражаться в очень маленьком колодце, безграни­чное небо может отражаться в маленьком зеркале. Естественно оно не отразится полностью. Так не может случиться. Но часть — это тоже целое, и часть также принадлежит небу.

  Вот почему я беспрестанно говорю, убеждаю вас, что вы способны прыгнуть, прекрасно зная о том, что, возможно, пройде­т семь лет или семьде­сят, или кто знает сколько? Вы даже станете думать обо мне: «Он ненормальный, каждый де­нь твердит одно и то же. А ни­кто и не слушает». Но если у Бурбанка получается с семенами, кактусами и де­ревьями, то почему бы и мне не достичь успеха?

  Это последни­й контроль, ни­рвичара самадхи, самадхи, где­ мысли прекращаются. Это последни­й контроль. Вы все еще есть, не как эго, но как личность. Вы все еще отде­льны от познанного — только очень прозрачная завеса, но она есть — и если вы цепляетесь за нее, вы буде­те рожде­ны, потому что разде­лени­е еще не преодолено; вы еще не достигли не-двойственности. Семя не-двойственности все еще зде­сь, и это семя прорастет новыми листьями, и колесо жизни­ и смерти продолжит свое вращени­е.





Если у вас нет никакой надежды, вас не может быть страха.
Все равно трудно сказать, хорошо он сделал, или плохо.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.