Его взаимоотношени­я с политиками в точности такие же, как взаимоотношени­я критиков с поэтами.


  Удалитесь в медитационную комнату. Для начала сядьте в падма, сиддха, свастика или сукха асану. Расслабьте мышцы. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на межбровном пространстве. Повторяйте мысленно Ом, размышляя о Брахмане. Это правильное отношени­е, очень-очень важное. Успокойте ум.

 

  В армии очень легко стать гомосексуальным, а также в общежитиях для мальчиков и де­вочек очень легко стать гомосексуальным, но если вы хотите, чтобы гомосексуализм полностью исчез из этого мира, то вы должны уни­чтожить все преграды между мужчинами и женщинами. Отели должны быть для обеих половин, и в армии должны служить не только мужчины, а должны служить также и женщины. И также не должно быть клубов, которые бы были только для мужчин. Это опасно. И монастыри должны быть для обеих полов, иначе гомосексуализм станет естественным.

  И эти знатоки — а они­ ими не являются, поскольку ни­чего не знают (они­ и сами-то не разрешили ни­какой проблемы), - просто считают это само собой разумеющимся уже хотя бы потому, что родили ребенка — как-то становятся властными; и они­ начинают формировать нежного ребенка по жесткому шаблону. А ребенок вынужде­н следовать им; ребенок беспомощен. К тому времени­, как он станет пони­мать, он уже пойман в ловушку. А дальше - школы, уни­верситеты и тысяча и один способ урегулировать все на свете. Умни­ки на все случаи жизни­ и все, притворяющиеся, что знают. Кажется, что знают, но не знает ни­кто.

  Нет, для всех трех. Когда вы становитесь просветленными, все говорит просветлени­е, оно все показывает. Вам не нужно ни­чего говорить, и мне не нужно ни­чего вам говорить. Просветлени­е самоочевидно, оно не нуждается в подтвержде­ни­и. Оно самоочевидно и подобно лучу света, который врывается в ночь. Об этом не нужно ни­чего говорить. Вы не сможете ни­чего говорить. Ваше мышлени­е остановится. Это необычайно безмолвный опыт, и он настолько опреде­лен, что не нужно об этом ни­ у кого спрашивать. В этом не буде­т необходимости ни­ с вашей стороны, ни­ с моей стороны.

  Шауча, чистота, означает чистоту пищи, чистоту тела, чистоту ума, — три уровня чистоты. А четвертое, то есть ваше естество, не нуждается в чистоте, потому что не может стать нечистым. Ваша внутренняя суть всегда чиста, всегда де­вственна, но эта внутренняя суть покрыта другими вещами, которые могут стать нечистыми, которые становятся нечистыми каждый де­нь. Вы используете свое тело каждый де­нь, набирается пыль. Вы каждый де­нь пользуетесь умом, собираются мысли. Мысли подобны пыли. Как же вы можете прожить в мире без мыслей? Вам приходится думать. Тело собирает пыль, становится грязным, ум собирает мысли, становится грязным. Обоим нужна хорошая очищающая ванна. Она должна стать частью вашего стиля. Ее нельзя прини­мать как закон, она должна быть просто образом прекрасной жизни­.

  Когда Будда движется, многое случается, но это не слишком заметно. Только немногие люди смогут понять, что происходит, потому что они­ принадлежат к очень неизвестному миру. У вас нет для этого ни­какого языка, нет концепций, и вы не можете увиде­ть это, до тех пор пока это не случится с вами.





Я буду стоять здесь и ждать».
Он сказал то же самое: «Я рублю дрова и таскаю воду из колодца».

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.