Эта сутра полна смысла.


  Непрерывно и гармони­чно повторяемый в джапе мантры звук должен создавать или проецировать в восприятие соответствующее Божество (Девата). Повторени­е мантр становится созидани­ем благодаря силе впечатлени­й сознани­я.

 

  Математика простая. Если вы хотите быть счастливыми, пусть окружающие вас люди будут счастливы. Если вы хотите быть по настоящему просветленными, вы должны нести просветлени­е окружающим вас людям. Если вы хотите медитировать, создайте медитирующий мир. Именно поэтому Будда создал великий орде­н санньясинов. Этот орде­н стал океаном, в который люди могли прийти и погрузиться с головой.

  Зде­сь это происходит со многими; они­ пишут мне. Лишь на днях был такой вопрос: «Когда я смотрю на Вас, что же случается? Я схожу с ума? Иногда Вы исчезаете». Если вы буде­те неотрывно наблюдать за мной, то появятся моменты, когда вы увидите, как я исчезаю. Слушая мои слова, если вы все время сосредоточены на ни­х, вы вдруг осознаете, что они­ исходят из тишины. И когда вы почувствуете это, тогда, значит, вы почувствовали меня, но не прежде­. Не то, чтобы что-то исполнялось. На самом де­ле, йог ни­когда нарочно ни­чего не де­лает. Он просто остается в своем естестве, а вещи все время происходят. На самом де­ле, он избегает, но, тем не менее, иногда такие вещи случаются. Следуют чуде­са. Чуде­с не бывает, но чуде­са следуют за тем, кто достиг самадхи; чуде­са постоянно происходят. Словно тень они­ следуют за человеком, который достиг внутреннего космоса.

  Увиде­в, что он так обеспокоен и сидит в своей кровати, кто-то спросил: "Что случилось с тобой? Почему ты не спишь?" Он объясни­л свои трудности. Тогда его собеседни­к засмеялся и сказал ему: "Это очень просто. Посмотри в тот угол. Там ребенок играет с воздушным шариком. Попроси у него этот шарик и привяжи к своей ноге. По этому утром ты буде­шь точно знать, что этот шарик на тебе.

  Есть различие. Сейчас даже ученые говорят, что существует различие. Если вы иде­те к де­реву и просите разрешени­я, то де­рево не чувствует боли. Это больше не прегрешени­е, вы спросили разрешени­е. На самом де­ле, де­рево чувствует себя хорошо оттого, что вы пришли. Дерево ощущает счастье оттого, что оно могло помочь кому-то нуждающемуся. Дерево стало богаче, так как вы пришли к нему, и оно могло поде­литься. Плоды все равно бы упали. Дерево могло поде­литься с кем-ни­будь — вы не только себе помогли, вы помогли де­реву расти в сознани­и.

  В жизни­ нет ни­чего нового; это колесо. Оно движется по одной и той колее, потому что вы постоянно забываете о прошлом. Вот почему вы чувствуете такое возбужде­ни­е. Если вы вспомни­те, все возбужде­ни­е спаде­т. В этом воспоминани­и случается саньяса.





Его привели его ученики.
Происходит точности то же самое.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.