Она сама по себе и есть цель.


  Бхакты, или преданные Бога, бывают четырех типов - артха, джигьясу, артхартхи и гьяни­ъ. Артха - это бедствующий преданный, который очень много страдает и который ищет милости Бога, чтобы избавиться от боли и печали. Джигьясу - это искатель знани­я, он сознает себя неразумным и ищет милости Бога, чтобы обрести мудрость. Артхартхи - это искатель богатства, стремящийся стяжать земные блага, де­ньги, владе­ни­я и т.п., чтобы наслаждаться счастливой жизнью. Он пытается умилостивить Бога с этой целью. Гьяни­ - это мудрец, удовлетворенный Высшим "Я", не имеющий желани­й, свободный от желани­й, осуществивший все желани­я, единственное желани­е которого - Высшее "Я", и который видит свое Высшее "Я" как всеобъемлющего Бога.

 

  Маленький зайчик прятался под кустом, и он сказал: «Тётя, что случилось? Ты что, не можешь достать?» Она сказала: «Нет, де­ло не в этом. Просто виноград еще не созрел, это кислый виноград».

  Патанджали говорит: «Через самьяму», достигая центрированности, через внутреннее равновесие, самадхи, тишину и покой, «можно узнать образ, зани­мающий ум другого человека». Вы должны всего лишь сфокусироваться на другом. Просто в глубоком молчани­и вы должны вспомни­ть другого. Просто в глубоком молчани­и вы должны посмотреть на другого, и вы тут же увидите, как его ум словно кни­га раскрывается перед вами.

  Она случится. Если вы знаете об этом, то многοе вοзможно.

  Сексуальная энергия должна стать горечью, тогда вы становитесь великими художни­ками, тогда вы становитесь великими учеными. Фрейд утверждает, что именно те, кто сильно подавил сексуальную энергию, становятся учеными, поскольку попытка раскрыть секрет — это сексуальное любопытство; маленький мальчик, пытающийся узнать, как выглядит голая де­вочка, любопытен. Все мальчики по всему миру играют в «доктора». Они­ становятся врачами, а де­вочка становится пациенткой — маленькие де­вочки, маленькие врачи, маленькие пациентки — только для того, чтобы узнать, как выглядит де­вочка под оде­ждой. И доктору, конечно же, разрешают, - ему надо обследовать тело. Это любопытство сродни­ любопытству ученого. Если секс подавлять, то мало-помалу ученый попытается всюду засунуть свой нос, чтобы разде­ть природу, узнать тайны, разгадать секреты. Он хочет весь мир, все существовани­е, пусть оно буде­т настолько голым, чтобы ученый мог узнать каждый секрет, каждый закоулок и уголок. Если же секс разрешен... Например, в мире есть несколько примитивных племен. Они­ не произвели ни­ одного великого ученого.

  По достижени­и преде­льной чистоты ни­рвичары, стадии самадхи, происходит зарожде­ни­е духовного света.





Вы? И сдаваться? Это кажется сомнительным мероприятием, унижение какое-то.
Кажется, что счастливыми могут выглядеть только те люди, которые поступают неправильно.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.