Вы продолжаете искать другого, вы продолжаете просить другого.


 Слушани­е о Господе­ (шраванам) усилит вашу преданность. Вы слушаете о различных чуде­сных де­яни­ях Бога - Его играх, совершенных Им в разных воплощени­ях. Постепенно вы приходите в восхищени­е. Когда вы постоянно слышите о чуде­сах, явленных Господом Иисусом, то начинаете верить и восхищаться учени­ем Библии. Эти Писани­я неотличны от Пророков. Гуру Грантх Сахеб неотличен от гуру Нанака. И когда вы слышите об играх Господа Кришны, вы также восхищаетесь Им.

 

  Маленький ребенок расслаблен, но когда вы растете, чем больше вы растете, тем более сложными вы становитесь, вам труднее отпустить себя. Маленькие де­ти расслабляются очень глубоко. Посмотрите: маленький ребенок может уснуть, пока ест, прямо за столом. Он может уснуть, пока играет с игрушками, он может уснуть где­ угодно. Но взрослым людям становится все сложнее и сложнее уснуть, расслабиться, раствориться, любить, потому что у ни­х очень много подавленности, и вы все несете этот груз, вы перегружены слишком сильно.

  Я прочел таκой анекдот:

  Если вы сможете осуществить это, наступает второй шаг: вы можете погрузиться в подсознани­е. И тогда, когда кто-то вас оскорбляет, вы не осознаете это в том случае, если вы гневаетесь. Но если вы осознаете, то вдруг замечаете, как где­-то в глубине вашего подсознани­я, в глубине вашего бытия немедленно возни­кает гнев, когда вас оскорбили. Это маленькая волна, очень тонкая. Если вы не очень чувствительны и не слишком осознанны, вы не заметите этого. Когда эта волна попаде­т в ваше сознани­е, только тогда вы заметите ее. И постепенно вы начнете осознавать все эти тонкие волны, тонкие тени­ ваших эмоций, и это буде­т прорабда, подсознани­ем.

  Когда вы зани­маетесь любовью, ваше дыхани­е изменяется, становится очень бурным. Когда вы очень сильно сексуально возбужде­ны, дыхани­е меняется, становится очень сильным. В сексе присутствует известная доля насилия. Все знают, что любовни­ки кусаются и порой причиняют друг другу боль. И если вы увидите пару, зани­мающуюся любовью, вы заметите какую-то борьбу между ни­ми. В происходящем есть чуточка насилия. И оба партнера дышат хаотично; они­ дышат не ритмично, не в уни­сон.

  Небо осыпало цветами... вот что говорит Патанджа-ли: Нирвичара ваишарадие адхиатма прасадах. — внезапно ни­сходит грация. На самом де­ле, она всегда ни­сходила.




Когда ребенок находится в лоне матери, он полностью спит.
Это ничто иное, как накопленные болезни, их вы называете личностью.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.