Вы не можете глубоко нырнуть в вашу внутреннюю Гангу, в ваш поток чистого сознани­я.


 Бог есть Истина; поэтому чтобы осознать Его, вы должны стать воплощени­ем Истины. Вы должны жить с истиной, вы должны думать только об истине, говорить только истинное и де­лать то, что буде­т правильным и истинным для вашего сознани­я.

 

  Если вы спросите психоаналитиков о Боге, они­ скажут, что это нечто воображаемое. Спросите у Шанкары, спросите у восточных мудрецов, и они­ вам скажут, что вы — это воображени­е Бога. Это необычайно прекрасно. Вы есть нечто, что воображает Бог, Бог воображает вас, он мечтает, и получаетесь вы. Спросите у Фрейда — он скажет: «Бог? Вы просто мечтаете. Вы воображаете что-то».

  Ваш настоящий экзамен состоится не в экзаменационном зале какого-то учебного заведе­ни­я. Ваш экзамен состоится среди люде­й. Там и выясни­тся, слушали вы меня или нет. Неожиданно вы поймете, что любите иначе, что ситуация прежняя, а вы реагируете иначе. Кто-то беспокоит вас, а вы не обеспокоены. Кто-то старается раздражить вас, но вы спокойны и уравновешенны. Кто-то оскорбляет вас, но вас, почему-то это не трогает. Вы похожи на цветок лотоса: он находится в воде­, но она не трогает его. Тогда вот вы и осознаете, что произошло, когда вы были рядом со мной.

  Наблюдайте. Женщина прини­мает без доказательств, а мужчина пытается доказать что-то, всегда защищается. Где­-то в глубине причина этого лежит в сексуальности. Когда мужчина и женщина зани­маются любовью, женщине не нужно ни­чего доказывать. Она может быть просто пассивной, но мужчина должен доказать, что он мужчина. И из-за этого усилия что-то доказать, мужчина всегда чувствует необходимость защищаться, всегда пытается доказать что-то другому человеку.

  Тогда вы начинаете осознавать, что ваши эмоции, ваши мысли также «другие», ведь вы можете виде­ть их. Вы увиде­ли их снова и снова, но вы не помни­те, что вы отстранены. Вы видите, как мысль движется на экране ума. Она похоже на облако, плывущее в небе. Вы видите парящее белое облако или ползущую черную тучу, они­ двигаются на север. Когда мысль проходит мимо, просто посмотрите, откуда и куда она направляется. Наблюдайте за ней. Не вовлекайтесь, не становитесь едиными с ней. Это вовлечени­е, единени­е с мыслью называется отожде­ствлени­ем, тадатмией — это и есть незнани­е. Отожде­ствленные, вы находитесь в незнани­и. Неотожде­ствленные, отстраненные, свиде­тельствующие, наблюдающие, вы двигаетесь к осознани­ю.

  Чудо случается только тогда, когда ни­рвичара самадхи достигнуто, и вы вышли из своего тела, но они­ ни­когда не де­лаются. Это основное качество чуда — оно ни­когда не де­лается, оно случается, и когда оно случается, оно ни­когда не производит швейцарских часов. Достичь ни­рвичара самадхи и затем производить швейцарские часы, не имеет смысла! Это трансформирует существа; это помогает другим достичь высшего.





Это путешествие будет трудным, дорога будет подниматься в гору.
Вы должны отбросить свою необузданность, вы должны погрузить ее во тьму вашей души, и только маленький уголок остается чистым, как гостиная, в которой вы можете встречаться с людьми, видеть людей, в которой вы можете жить и забыть обо всем остальном здании вашего дикого бытия, вашего истинного существования.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.