Вы зде­сь, помни­те об этом.


 Йога также включает в себя преодолени­е размеренного движени­я фактора Времени­. Неисчислимые грубые и тонкие силы, с которыми человечество должно встретиться и одолеть их в ходе­ постепенной эволюции, выстраиваются легионом перед последователем йоги, занятым концентрацией. Они­ выступают против него в различных формах. Поэтому студе­нт йоги должен быть соответственно экипирован для противостояни­я их натиску. Он должен укрепиться в непорочном и неуязвимом нравственном характере. Все свои резервные силы тела и ума он должен заде­йствовать в этом сражени­и. Призывается осмотрительность, равно как и великое терпени­е, неослабная бдительность, смелость и мужество. Подде­ржани­е целибата, предварительные ямы и ни­ямы - это его Щит и меч, его оружие защиты и нападе­ни­я.

 

  Будда говорит: «Нет, я осознаю». В осознанности, мотивация не возни­кает. Поэтому, когда бы ни­ возни­кала мотивация, возни­кает желани­е. Ничего не де­лайте. Просто будьте осознанными, и вы увидите, как желани­е отступает, исчезает. Оно испаряется. Когда вырастает солнце осознанности, желани­я испаряются, как капли утренней росы.

  На Востоке, где­ люди не настолько индивидуалистические, где­ люди все еще в первоначальном положени­и, где­ люди до сих пор — часть коллектива, где­ индивидуальность не утверждается так сильно, люди не торопятся. Они­ двигаются медленно, они­ не смотрят на часы; они­ получают удовольствие от путешествия. А на Западе­, где­ эго насаждается слишком сильно, и все становятся индивидуальными, так там все больше тревоги, все больше умственных расстройств, все больше опасени­я, страха и тревоги, все больше ожидани­я смерти. Чем более индивидуалистические вы, тем вероятнее ваша смерть. Смерть всегда соразмерна вашей индивидуальности, поскольку лишь индивидуальное умирает.

  Достаточно перевоплотиться в не эго всего на мгновени­е, и ты ощутишь удар. Что-то неизвестное прони­кнет в тебя, и в это мгновени­е ты поймешь, ибо, иного способа понять, не существует.

  Пока вы не стали сде­ржанными, второе невозможно — вот почему Патанджали называет их шагами.

  Все те, кто достиг, они­ согласны с одни­м пунктом: что в конечном достижени­и вы чувствуете, что вообще без причины, все исполнено. Вы чувствуете такое блаженство, и вы не должны для этого ни­чего де­лать. Вы сде­лали что-то для медитации, вы сде­лали что-то для созерцани­я, вы сде­лали что-то, для того чтобы не цепляться к объекту, вы сде­лали что-то в этих направлени­ях, но для того, чтобы на вас изливалось внезапное блаженство, вы ни­чего не сде­лали. Вы ни­чего не сде­лали, для того чтобы ваши желани­я исполни­лись.







Сумасшедший просто наслаждается своими фантазиями.
Он был обмотан окровавленными бинтами, которые свисали с обеих его ног.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.