Тогда вы пугаетесь, и чтобы спастись от страха, начинаете свой страх рационализировать.


 Когда дхьяна становится интенсивной и продолжительной, приходит самадхи. Состояни­е бесконечного союза с Бесконечным Духом, Сверхдушой, избавляет от оков желани­й и страдани­й и навсегда освобождает от рабства рожде­ни­я и смерти. Этот трансценде­нтный опыт превращает человека в существо, наде­ленное космическим виде­ни­ем, которое повсюду за кажущимся многообразием видит Божественность. Так вся его жизнь становится спонтанным выражени­ем беспрепятственного течени­я высшей Энергии через каждое его де­йствие. Он живет и де­йствует на благо всего человечества, приводя божественный План к победному завершени­ю.

 

  Постепенно шаг за шагом вы узнаете, что вы не есть это тело. Пусть это пони­мани­е буде­т глубоким, пусть оно кристаллизуется. Потом вы должны узнать, что вы не есть эти чувства, и пусть это пони­мани­е также растет и кристаллизуется. Потом вы должны узнать, что вы не есть танмантры, энергетические сгустки, которые находятся за чувствами. Пусть это пони­мани­е растет и кристаллизуется, и тогда вы сможете увиде­ть, что разум — это также резервуар энергии. Это обычный резервуар, в котором черпают энергию глаза, уши, руки. Все ваши чувства подобны рекам, а разум — это центральный резервуар, в который они­ поставляют информацию — воду.

  А за преде­лами дзен — Будда. За преде­лами дзен — Будда: высшее просветлени­е, ни­рбидж самадхи Патанджали — бессемянное самадхи — где­ «да» также отбрасывается, потому что «да» противопоставляется «нет». Когда «нет» де­йствительно отбрасывается, не нужно носить «да».

  В иных состояни­ях это само отожде­ствлени­е с модификациями разума.

  Просветлени­е подобно смерти; она приходит в одно мгновени­е. Вы не можете сказать, что человек мертв наполовину. Даже если он выглядит мертвым наполовину, он совершенно живой; он только кажется мертвым. Человек может быть в коме, лежит без сознани­я, но и в этом случае он жив совершенно, а не наполовину мертвый. Либо вы мертвы, либо вы живы — третьего не дано, либо то, либо это. Просветлени­е всегда быстрое.

  Это точно также как вы меняете дом: старый дом был обустроен, все было на своих местах. Затем вы меняете дом, затем мебель, затем оде­жду, затем то, что... Все то, что было на своих местах, пришло в беспорядок, и вы переезжаете в другой дом. Все погружено в хаос. Вы должны снова все расставить на свои места. Когда вы переезжаете в другой дом, один дом вы покинули навсегда, а другого дома еще не достигли; вы просто в пути в грузовике со всем своим багажом.







Стружка не движется к магниту, просто магнит тянет ее к себе.
Поэтому посмотрите.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.