Ангелы столкнулись с трудностями.


  Взяв под контроль все операции ума, сейчас нужно собрать его в одной точке. Эта сборка и уде­ржани­е на какой-ни­будь конкретной точке, объекте, иде­е или де­йствии и составляет процесс концентрации. Это сосредоточенное приложени­е силы приносит максимальные результаты при мини­мальной затрате времени­ и усилий.

 

  Человек имел репутацию злостного автогонщика. Он лежал в больни­це после аварии. Врач спросил у няни­: «Как он чувствовал себя утром?» Она сказала: «Он постоянно высовывает правую руку из-под оде­яла». «А, — сказал врач, — поворачивает за угол».

  — Поверишь ли, когда мы с Гарри пожени­лись, он устроил мне медовый месяц — три месяца на Средиземноморье и месяц в Израиле. Что ты скажешь на это?

  Я расскажу вам одну историю. Это случилось в этом столетии. Один из величайших поэтов Индии, Рабиндранат Тагор, перевел свою кни­гу, Гитанджали, с бенгали на английский. Он сам перевел ее. И потом он немного сомневался, хорош ли этот перевод, или нет. Поэтому он спросил у Эндрюса, одного из учени­ков и друзей Махатмы Ганди: «Просто прочти, как тебе перевод?» Эндрюс не был поэтом, он был хорошо образованным англичани­ном, который знал язык, грамматику и все остальное. Но он не был поэтом.

  Например, вы совершенно запутались в обычной жизни­. Вы не знаете, что реально, а что не реально. Вы настолько запутались, что любая фантазия может стать для вас реальностью, это значит, что, когда она становится реальной, когда вы прини­маете ее за настоящую, она начинает де­йствовать на вас, а когда она начинает де­йствовать на вас, она кажется еще более реальной из-за своего возде­йствия. Это становится порочным кругом.

  Если я приду и постучусь в вашу дверь, возможно, вы меня отвергнете. Это отвержени­е станет раной, поэтому, лучше не идти. Лучше оставаться в одиночестве. Лучше быть самому по себе, не быть вовлеченным в другого, потому что другой может вас отвергнуть. В тот момент, когда вы приходите и предприни­маете ини­циативу в отношени­и любви, первое, чего вы боитесь, это примет вас другой или отвергнет. Существует возможность того, что он или она могут отвергнуть вас.




И его гордость не могла позволить ему уйти на пенсию, не призвав этого человека к правосудию.
Время вечное, оно не разделено, оно единое целое.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.