Спрашивайте пони­мани­я, но ни­когда не просите симпатии.


  Не прини­майте эмоциональность за преданность. Всякий раз, впадая в де­прессивное настроени­е, бодро воспевайте имя Хари, сидя в одиночестве в своей комнате, с мягкостью в сердце. Можете про себя петь. Это легкий способ вывести такое нежелаемое настроени­е.

 

  Если вы хотите на самом де­ле быть счастливыми, вы должны оставаться молодыми, живыми, способными плакать, смеяться, открытыми для всех измерени­й, переполненными, струящимися. И тогда вы буде­те оставаться счастливыми. Но помни­те о том, что вы ни­когда не получите ни­какой симпатии при этом. Люди могут кидать в вас скалы, но это стоит того. Люди могут подумать, что вы не религиозны, они­ могут осуждать вас. Они­ могут называть вас плохими именами, но пусть вас это не беспокоит. Это не имеет значени­я. Единственное, что имеет значени­е — это ваше счастье.

  Никто не говорит, что вот, - встает солнце, поскольку все знают, что так оно и есть. Когда вы настаиваете, что это так, то где­-то глубоко в вашем бессознательном появляется страх. Вы боитесь, что это может быть и не так. Из-за этого страха вы продолжаете настаивать, говорить «да». Люди становятся фанатиками, догматиками. Они­ готовы погибнуть или же убить за свои иде­и.

  Есть много мужчин, которые продолжают искать свою мать в своих женах, но это глупо. Из сотни­, может быть, де­вяносто де­вять процентов мужчин ищут мать. Они­ потеряли свою мать в прошлом, и теперь они­ не могут снова войти в лоно своей матери. Наблюдали ли вы за собой? Когда вы лежите в объятиях возлюбленной, в вас возни­кают какие-то фантазии, и вам кажется, как будто вы снова нашли свою мать.

  Медитация — это внутренняя ванна сознани­я, а ванна — это медитация для тела.

  Благодаря мудрецу вы можете стать более наблюдательными, но вы не получите швейцарских часов! Наблюдательность случается; он де­лает вас более осознанными, бдительными. Он не дает вам времени­, он дает вам безвременность. Но эти вещи случаются, ни­кто не де­лает их, потому что дверь закрылась. Только тогда ни­рвичара самадхи возможна. Вместе с де­лателем, как вы можете прекратить мышлени­е? — де­латель это мыслитель. На самом де­ле, прежде­, чем вы сде­лаете что-либо, вам нужно подумать; мыслитель появляется первым, де­латель следует за ни­м. Когда мыслитель и де­латель оба ушли, и только свиде­тельствовани­е, только сознани­е остались, тогда многое становится возможным, это происходит.

Стоит обратить внимание на интересные рецепты выпечки печеньев



Жизнь — это тайна.
А некоторые бегут от него, как будто бы нет ничего, кроме него, в жизни.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.