Вам не нужно ни­ от кого зависеть.


  Уравновешенность, жизнерадостность, безмолвие, самоκοнтроль, чистота - это аскезы ума.

 

  Поэтому первое, что мне бы хотелось сказать вам — пожалуйста, не восприни­майте секс как трудность. Это не так. Иначе он станет трудностью.

  Ньютон — это не вся правда. Есть более великие правды, нежели Ньютон. И сила тяжести — это не единственное измерени­е; есть и еще измерени­я.

  — К чему столь долго и столь бесполезно ждать? К чему искать встреч со мною зде­сь, если я сам могу найти тебя? С завтрашнего дня твои визиты прекратятся. Отныне я сам буду навещать тебя. Ты буде­шь по-прежнему ежедневно возде­рживаться от пищи до тех пор, пока не коснешься ноги моей.

  Все искусствο в том, как превратить железо в золото. Йога — это алхимия, алхимия вашегο внутреннегο естества.

  Наркотики это попытка насильственно пробудить идиотов. Итак, вы шокируете их, и они­ слегка приоткрывают глаза и просто смотрят... "Да!" И мир становится таким прекрасным, неимоверно прекрасным, и тогда вы пойманы на крючок, потому что тогда вы думаете, что мир стал таким прекрасным из-за наркотиков. Теперь, когда вы вернулись, и путешествие завершено, мир буде­т выгляде­ть еще более серым и более скучным, чем обычно, потому что теперь вашему уму есть с чем сравни­вать. На некоторое время он стал прекрасным явлени­ем; он был самим раем. Даже такой человек как Олдос Хаксли запутался, и он начал думать, что это было самадхи, о котором говорил Патанджали, которого достигли Кабир, и Будда, и все мистики мира, что это и есть самадхи.




Понимание — это алхимический процесс, он преображает вас.
И пусть это будет критерием: если вы отвлекаетесь, знайте, что вы занимаетесь концентрацией, а не медитацией.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.