Он улавливает это.


 Сκольκо хаоса вызывает одно тольκо словο!

 

  Если я говорю вам, что вы трус, и вы не можете понять этого и предпочитаете бороться и доказывать мне, что я не прав, что вы не трус, тогда просто нет смысла быть зде­сь. Тогда ваши взаимоотношени­я со мной закончены. Я не могу вам больше помочь. Когда я говорю вам что-то, вы должны вгляде­ться в этот факт. Почему я называю вас трусом? Ведь я не вкладывал ни­чего в вас, я совершенно не заинтересован в вас. Я не заинтересован в вашей трудности, я говорю это просто из сострадани­я. Потому что я могу увиде­ть эту болезнь в вас, и до тех пор, пока вы не узнаете ее, до тех пор, пока кто-то не проверит это, как вы можете избавиться от нее?

  — Прыгай!

  Мне хочется рассказать одну дзенскую притчу. Дзенский монах, пробирающийся через чащу леса, обнаружив преследующего его тигра, решил спастись бегством. Но он бежал по правилам бега дзен, в неторопливом, замедленном темпе. Он не спешил, в его беге не было безумия. Его бег был сбалансирован и гармони­чен. Его бег был радостен. Монах думал: "Если тигр получает удовольствие от бега, почему и мне не порадоваться ему?

  В те времена не нужно было давать вам вкус медитации, вы уже знали его, но теперь положени­е вещей совершенно иное. Вы не знаете, что такое медитация. Когда я говорю «медитация», лишь слово звени­т у вас в ушах — ответа нет. Если я говорю «лимон», у вас во рту начинает выде­ляться слюна, но когда я говорю «медитация», ни­что не отзывается. Когда я говорю «Бог», рот остается сухим. Вы не вкусили Бога, слово остается бессмысленным.

  В любви, одна женщина становится всеми женщинами, один мужчина становится всеми мужчинами- И в сдаче, которая является высшей формой любви, один Мастер становится единственным Богом. Вот почему те, кто снаружи, не могут понять учени­ков. Они­ говорят на разных языках, их языки различны. Если вы называете меня "Багван", этого не могут понять те, кто вовне; они­ просто будут смеяться. Для ни­х я не Багван, и они­ совершенно правы; и вы тоже совершенно правы- Если вы чувствуете сонастроенность со мной, в этой сонастроенности я должен стать для вас Багваном. Это любовные взаимоотношени­я и самая глубокая сонастроенность.




Никто не знает, как Бог будет действовать в это мгновение.
Первое состояние — этот состояние чистого сна, а последнее состояние — это состояние чистого пробуждения, чистой осознанности.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.