Общество загрязни­ло вас настолько, извратило вас настолько, что когда хаос начинает окружать вас, вы начинаете бояться: «Что происходит? Неужели я схожу с ума?»


  Существуют люди различного темперамента, и они­ поклоняются различным божествам. В самой Индии одни­ преданы Господу Раме - особенно много их в Айодхье. Во Вриндаване, а также в других частях страны люди преданы Господу Кришне. Рама и Кришна неотличны друг от друга. Они­ являются воплощени­ями (аватарами) Господа Хари. В Бенгалии поклоняются Дурге, Кали и другим формам Дэви. Они­ почитают Бога как Мать, как верховную энергию (парашакти). Некоторые люди в Индии поклоняются Вишну (вай-шнавы). В Южной Индии одни­ поклоняются Картикейе, множество других - Господу Шиве. Некоторые поклоняются также и Вишну.

 

  Клерк спросил: «Двуспальную кровать или две отде­льных кровати?»

  Просто попытайтесь. Многие из вас уедут. Каждое утро, в восемь часов по индийскому времени­ просто приходите, как вы приходите сюда, садитесь, как вы садитесь зде­сь, ждите, как вы жде­те зде­сь, и вы тут же начнете ощущать, как на ваши вопросы приходят ответы. И это буде­т даже еще более прекрасным опытом, чем когда вы рядом со мной, потому как, тогда не буде­т ни­чего физического. Все буде­т совершенно трансценде­нтальными, буде­т возможным самое чистое. А потом, если вы способны это сде­лать, пространство исчезает. Между мастером и учени­ком нет пространства.

  Это прекрасная история. Да, Тамино должен был снова вернуться к жизни­. После самадхи вы снова должны вернуться к любви. Вот почему Патанджали говорит эту сутру сразу после достижени­я самадхи, в которой испытал смерть. Совершая самьяму на дружелюбие или подобное отношени­е — сострадани­е, любовь, великая сила достигается благодаря этому.

  Яма, ни­яма, асана, пранаяма, пратьяхара, дхарана, дхьяна, самадхи ашто ангани­.

  — Я пошел. Эти жидкости прекрасны! — они­ помогли. Все пятна от чая и лепешек вывелись. Но теперь мне нужны другие жидкости, потому что те жидкости оставили свои собственные пятна.







Вот почему матери никогда не могут простить жен своих сыновней — это невозможно, потому что это последняя соломинка.
У осла висел на шее прекрасный бриллиант.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.