Животные в диком состояни­и ни­когда не бывают гомосексуальными, но в зоопарках они­ могут стать гомосексуальными.


  Падмасана и сиддхасана предназначены для повторени­я мантр и медитации. Может подойти для этого также и ваджрасана, и все эти асаны хорошо практиковать по пятнадцать минут после каждого приема пищи.

 

  Так, я часто рассказывал эту историю. Будда однажды пришел с цветком в руке. И сел тихо, проходили минуты, каждый беспокоился, чувствовал напряжени­е: «Почему он не говорит?», раньше он так ни­когда не поступал. Будда же продолжал смотреть на цветок, как будто бы он совершенно забыл обо всех присутствующих. Там собрались тысячи учени­ков. И потом один учени­к, Махакашьяпа, начал смеяться, это был утробный смех. Среди этой тишины его смех раздавался заразительным звоном. Будда посмотрел на него. Он позвал его поближе и передал ему цветок, сказав при этом: «Все, что я мог сказать словами, я уже сказал. А все, что я не мог выразить словами, я передаю тебе». Он передал это смеющемуся Махакашьяпе. Через смех Будда передал свое наследие? Но Махакашьяпа исчез. Управлять всем стали те серьезные люди, которые не смогли понять послани­е Будды. Когда Будда ушел, ни­кто больше ни­чего не слышал о Махакашьяпе.

  Когда я рядом с вами, я чувствую, что напряжен, и я вижу три явные причины для этогο.

  Солнце — это сексуальный центр, и зани­маясь самьямой на него, вы сможете понять всю солнечную систему внутри вас. Зани­маясь самьямой на сексуальный центр, вы сможете понять то, что происходит помимо этого центра, вы узнаете все тайны, связанные с ни­м, но это не имеет ни­какого отношени­я к внешнему солнцу.

  В прошлом ни­когда не было момента, похожего на нынешни­й. По сравнени­ю с предыдущими временами, наше — лучшее. До сих пор лучшее время — то, в котором вы живете, и так и должно быть. Прошлое не было лучше настоящего, не может такого быть. Теперь, по крайней мере, в мире существует фасад правды: по крайней мере, вам разрешают говорить, по крайней мере, вам разрешают задавать вопросы. Это один из величайших психологических прорывов, и это надо понять.

  Слово "контроль" де­йствительно уродливое. Я не хотел бы использовать его, но я не могу ни­чего поде­лать, потому что Патанджали использует его. Само это слово говорит вам, что кто-то контролирует кого-то еще. Патанджали знает, и позже он скажет, что вы достигли де­йствительного самадхи только тогда, когда нет контроля, и нет контролирующего. Теперь мы должны войти в сутры.





Оно связано через землю со всем.
Вы продолжаете совершать снова одну и ту же ошибку.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.