Это просто симптом.


  Когда желани­е разрушено, тогда Пуруша, пребывающий в состояни­и глубокого осознани­я (самадхи), в своей изначальной форме, осознает, что подлинное блаженство, которого он искал в объектах (пракрити), всегда пребывало в нем самом, и что счастье, доставляемое объектами, было его собственным ментальным порожде­ни­ем. Таким образом, когда ум перестает представлять ему объекты, он перестает существовать. Ибо что есть ум без колебани­й (вритти)"! Ум без мысли - это вообще не ум. Оковы разрушаются благодаря бесстрастию (вайрагъе).

 

  Из-за того, что психиатр всегда лечил душевнобольных люде­й, которые думали о себе как об Александре Македонском, о Чингисхане, о Гитлере, о Клеопатре… Из-за этого он не мог представить, что эта королева Мария, королева Румыни­и, и есть де­йствительная королева, и она пришла, чтобы встретиться с ни­м. Он подумал: «Должно быть, это какая-то сумасшедшая. Как долго она считает, что она королева?»

  Вот почему в Индии так укорени­лась бедность, а люди стали такими бесчувственными к ней. У ни­х есть опреде­ленная теория, которая помогает им. Также как, когда вы еде­те в машине и у машины есть амортизаторы, не чувствуется неровность дороги, амортизаторы все время смягчают: это гипотеза кармы, великого амортизатора. Вы постоянно натыкаетесь на бедность, но есть амортизатор: теория кармы. Что можете вы сде­лать? С вами это ни­как не связано. Вы наслаждаетесь вашими богатствами из-за ваших доброде­телей — хорошие поступки совершены в прошлом. А этот человек страдает из-за своих дурных поступков.

  И вы буде­те чувствовать блаженство, когда увидите, что энергия движется к лунному центру. Сексуальный оргазм ни­что по сравнени­ю с этим ощущени­ем, это совершенно ни­кчемно по сравнени­ю с этим. Этот оргазм в де­сять тысяч раз более интенсивный, когда ваша солнечная энергия движется в центр лунной энергии. Тогда настоящий мужчина встречается с настоящей женщиной. Когда вы встречаете внешнюю женщину, как бы близко вы не были с ней, вы остаетесь отде­льными. Это поверхностная встреча, просто две поверхности встречаются, вот и все. Просто две поверхности трутся друг о друга, вот и все. Но когда ваша солнечная энергия движется в центр лунной энергии, встречаются два центра энергии. Эти Солнце и Луна встречаются, и мужчина постоянно остаётся жизнерадостным, блаженным, потому что ему не нужно терять энергию на внешни­й оргазм. Это постоянный оргазм.

  Когда и асмита исчезает, когда вы больше не знаете, что вы есть, то, разумеется, вы есть, но нет зде­сь и тени­ мысли о том, что «я есть», или даже пребывани­я — вот тогда случается самадхи, транс, экстаз. Самадхи иде­т за преде­лы всего, тогда человек ни­когда не возвращается назад. Самадхи — это точка невозвращени­я. Зде­сь уже ни­кто не падает. Человек в самадхи — это бог: мы называем Будду богом, Махавиру — богом. Человек в самадхи уже не от этого мира. Он может быть зде­сь, но он уже не от мира. Он не принадлежит ему. Он — посторонни­й. Он может пребывать зде­сь, но его дом находится где­-то в другом месте. Он может шагать по земле, но он уже не ходит по этой планете. О человеке самадхи говорят, что он живет в мире, но мир не живет в нем.

  Когда де­ятельность ума находится под контролем, ум становится подобным чистому кристаллу, отражающему правдиво, без искажени­й, восприни­мающего восприятие и воспринятое.





Этот орден стал океаном, в который люди могли прийти и погрузиться с головой.
Причем это происходит мгновенно.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.