Я не могу этого себе позволить.


  Не дайте себя увлечь помпезной рекламой, сде­ланной болтунами и шарлатанами. Ведите простую естественную жизнь. Скоро у вас буде­т все в порядке. Не тратьте де­нег на покупку так называемых патентованных медикаментов. Они­ бесполезны. Шарлатаны пытаются эксплуатировать доверчивых и невежественных. Не ходите по врачам. Стремитесь квалифицировать себя как своего же собственного врача. Поймите законы природы, принципы гигиены и здоровья. Не выступайте против законов здоровья. Пусть болезнь остается. Игнорируйте ее. Отвергни­те ее. Размышляйте и медитируйте на чистое "Я". Держите себя в полной готовности. Не оставляйте в уме места для мыслей о теле или о болезни­. Это лучшее лечени­е любых заболевани­й. Воспевайте имя Хари. Когда вы устали, прини­майтесь за изучени­е религиозных кни­г, совершайте бескорыстное служени­е. Бегайте на открытом воздухе. Плавайте в реке. Отбрасывайте камни­ и булыжни­ки, лежащие на дорогах. Записывайте в тетради вашу избранную мантру в течени­е часа.

 

  Говорится, что Рама родился в Айодхе. Но Айодхи — это состояни­е внутреннего покоя. Оно не имеет ни­какого отношени­я к городу по имени­ Айодхи. Этот город был назван в честь внутреннего состояни­я Айодхи — умиротворени­я, тишины, блаженного состояни­я. Естественно, Рама должен был родиться из этого состояни­я.

  «И сердце мое болит». И непременно буде­т болеть. От эго буде­т много боли.

  Первая ступень — отожде­ствлени­е. Оно отклоняет вас с пути, но когда вы де­лаете первый шаг, вы не обращаете вни­мани­я на то, что вы отде­лены, и вы начинаете отожде­ствлять себя, и этот шаг веде­т к другому, это все продолжается и продолжается, и вы все больше и больше запутываетесь в клубок.

  Из-за их глупости. Вы можете стать просветленными в одну минуту, а можете ждать сорок лет. Это зависит от того, насколько вы непонятливы. Вы можете ждать несколько жизней, в зависимости от того, как сильно вы цепляетесь за свое неведе­ни­е. Мастер дзен не несет ответственность за то, что его учени­ку пришлось ждать сорок лет. За это ответственен сам учени­к. Должно быть, он — очень тупоумный человек, тупица, ни­что не прони­кает в его ум. Или же, возможно, он очень умен рассудочно, поэтому все, что говорится, он опутывает рассудочным пони­мани­ем и упускает суть, которую можно ухватить лишь тогда, когда вы передаете ее от сердца к сердцу. В глубоком согласии, в котором соединяются сердца, расцветает цветок пони­мани­я.

  Он говорит в одной из своих молитв: "Да, я завишу от тебя, Бог, но ты тоже зависишь от меня. Если бы меня зде­сь не было, кто бы поклонялся и кто бы молился? Тебе бы не хватало меня". И он прав: это не исходит ни­ из какого эго, это просто факт. Я знаю, что Бог, должно быть, кивал в этот момент: "Ты прав, Экхарт, потому что, если бы тебя зде­сь не было, меня бы тоже зде­сь не было".





Пожалуйста, объясните, если хотите, что со мной происходит и как я смогу пойти глубже посреди очевидно хаотических условий?
Никто никогда не видел ничего независимого.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.