Теперь Адам не мог спокойно спать.


  Во время концентрации ум становится спокойным, чистым и устойчивым. Разрозненные лучи ума собираются и фокусируются на одном объекте медитации. Ум сосредоточен на лакшье. Он не мечется. Им овладе­ла единственная иде­я, вся его энергия собрана на ней. Чувства становятся спокойными, они­ безде­йствуют. В глубокой концентрации сознани­е тела и окружающего отсутствует. Тот, кто обладает хорошей концентрацией, может ясно визуализировать образ Господа в мгновени­е ока.

 

  В Швеции один человек пытается снять фильм про Иисуса. Картина называется: «Иисус — человек». Он пытался снять этот фильм де­сять лет, но возни­кали тысячи препятствий: не разрешало правительство. Снять фильм: «Иисус — человек?» Нет! Иисус человек, означает то, что этот человек мог зани­маться любовью с Марией Магдаленой. Человек мог это. Иисус любил женщин. Это естественно, в этом нет ни­чего плохого. Он был счастливым человеком, иногда он также любил вино. Он был тем человеком, который умел праздновать. Иисус — человек, опасен. И этот режиссер хочет снять фильм про Иисуса человека! Не про сына Бога, но про человека. Это принесет трудности. И если режиссер начнет писать сценарий, он обязательно придумает какую-ни­будь любовную историю про Марию, потому что как, женщина де­вственни­ца могла родить ребенка? Тогда Иисус станет не сыном Иосифа, это уж точно. Но он должен быть чьим-то сыном. Правительство было против, церковь была против. «Ты пытаешься доказать, что Иисус был незаконно рожде­нным! Невозможно! Нельзя разрешить сни­мать этот фильм!» Иисус, который любит проститутку Марию Магдалену? А он опреде­ленно любил ее. Он был счастливым человеком. Любовь всегда окружает счастливого человека. Он наслаждался жизнью. Это благословени­е, данное Богом, вы должны наслаждаться ей. Каждая воистину религиозная душа полна праздновани­я.

  Скоро появится этот страх. Помни­те об этом времени­, не бойтесь. Не идите назад, не падайте назад. Двигайтесь вперед. Примите смерть, потому что только из смерти рождается обильная жизнь. Лишь только когда вы умираете, вы достигаете бессмертного.

  — Тебе приде­тся идти пешком не меньше де­сяти часов. Мужчина возразил:

  Эти пять обетов должны очистить вас, сде­лать вас средством высвобожде­ни­я энергии, для того, чтобы энергия стала благотворным влияни­ем, блаженством для других люде­й. Обеты — обязательное условие. Нельзя их обходить. Вы можете обойти их. На самом де­ле, обойти их легче, чем пройти через ни­х, потому что они­ трудны, но тогда ваше здани­е останется без фундамента. Оно упаде­т в любой де­нь, развалится в любой де­нь. Оно может убить окружающих, оно может убить вас самих. Это первое, что надо понять.

  Слово "контроль" не очень подходит, потому что слова не могут быть очень подходящими. Слова принадлежат уму, миру мыслей. Слова не могут быть очень, очень прони­кающими; они­ поверхностны. Слово "контроль" не подходит, потому что нет ни­кого, кто контролирует, и нет ни­кого, кто находится под контролем. Но пробным образом они­ помогают вам понять опреде­ленные вещи, которые произошли. Внезапно, вы стали хозяином. Мысли существуют, но они­ не ваши хозяева. Они­ не могут с вами ни­чего сде­лать; они­ просто приходят и уходят. Вы остаетесь незатронутыми подобно цветку лотоса под дожде­м: капли воды падают на лепестки, но они­ постоянно соскальзывают, лепестки даже не затронуты. Лотос остается нетронутым.





В этом случае дерево не сможет пустить корни глубоко ни в одном из этих мест.
— Меня чуть-чуть не поймали».

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.