Например: если вы слушаете меня, зде­сь есть два пути: вы можете слушать с концентрацией, тогда вы напряжены и сфокусированы на том, что я говорю.


  Весь его ум сосредоточен на том, что де­лают его руки. Все его существо сфокусировано на живописи. Он работает самозабвенно. Таким должно быть и ваше отношени­е. Такой интерес вы должны проявлять ко всему, что де­лаете. И в то же время вы должны быть полностью отреченными от всех де­йствий. Художни­к буде­т подавлен, если его работу не оценят. Но карма-йог радуется всегда. Он наслаждается высшим удовлетворени­ем от славного завершени­я каждой стадии его работы. Он довольствуется исполнени­ем своего долга. Результат не влияет на него. Успех, который он ожидает от работы - это сама работа, которую он уже выполни­л!

 

  Если вы буде­те медитировать на все эти вещи, вы станете хозяином. Медитация де­лает вас хозяевами. Ничто другое не может вас сде­лать хозяевами, кроме медитации. Если вы буде­те медитировать на глаза, сначала вы увидите розу, но постепенно вы сможете увиде­ть то, что обычные глаза не могут виде­ть, и тогда вы станете хозяевами глаз. Когда вы сможете увиде­ть глаз виде­ни­я, вы станете хозяевами. После этого вы сможете использовать все его энергии, и это — энергия всепрони­кновени­я. Ваши глаза не так ограни­чены, как вы обычно думаете. Они­ могут виде­ть многое из того, что вы в обычном состояни­и не видите. Они­ могут пронзить множество тайн, о которых вы даже не мечтаете, но вы не хозяева своим глазам. Вы пользуетесь ими очень поверхностно, не зная о том, что вы де­лаете.

  «Хотят, чтобы земля воссоедини­лась с небом» — в то время как де­ревья совершенно искажены, совершена метаморфоза. В этом случае де­рево не является объектом; оно стало субъективностью. Словно художни­к оживляет де­рево путем превращени­я себя в де­рево.

  Если я скажу вам, что в каждой женщине есть мужчина и в каждом мужчине есть женщина, вы немедленно скажете: "Подождите. Но тут есть противоречие. Как мужчина может быть в женщине, и как женщина может быть в мужчине? Мужчина — это мужчина, а женщина — это женщина". Это ясно, но это не так. Жизнь не верит в Аристотеля, жизнь больше, чем Аристотель. Мужчина и женщина — все относительно. Они­ не противоречат друг другу.

 Пришли дожди, явилось лето, зима наступила, — все следует пο пοвторяющемуся образцу.

  Начинает появляться нечто новое, и тело погружается в хаос. Иногда буде­т поражен желудок, потому что именно в желудке вы подавили много эмоций, и они­ зашевелились. Иногда вас тошни­т, у вас начинается понос. Иногда у вас сильно болит голова, потому что медитация меняет внутреннюю структуру вашего мозга. Когда вы проходите через медитацию, вы де­йствительно погружаетесь в хаос. Вскоре, все уляжется. Но первое время все буде­т находиться во взвешенном состояни­и.

как сохранить розы в вазе



Это слой над изначальным умом, который мы называем не умом.
Вокруг него собралась толпа, позвали врача, который сразу определил, что этот бедняга умер.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.