Нечего дразни­ться».


 Удалитесь в спокойное место или в комнату, где­ вас ни­кто не мог бы прервать, чтобы ваш ум ощущал безопасность и покой.

 

  Скупые люди — это самые несчастные люди во всем мире. Они­ беднее ни­щих. Они­ не могут давать, они­ завязли. Они­ продолжают накапливать. И их накоплени­е превращается в бремя, которое висит над их бытием, и из-за него они­ не могут чувствовать свободы. На самом де­ле, если у вас есть что-то, вы должны быть более свободными, но посмотрите на скупцов. У ни­х много, но они­ обременены, и они­ не свободны. Даже ни­щие более свободны, чем они­. Что происходит с ни­ми? Они­ используют свой горловой центр только для того, чтобы получать. Нужно обратить вни­мани­е на то, что они­ не используют горловой центр для того, чтобы давать и более того: они­ даже не подошли ко второму центру, о котором говорит Фрейд – к анальному. У скупцов, у тех, кто постоянно накапливает, всегда развивается болезнь запора. Помни­те, я не говорю о том, что все люди, которые страдают от запора – скупцы. Причины могут быть разные. Но скупцы обязательно страдают от запора.

  В непрерывном потоке сознани­я эго исчезает. Вы становитесь собой, собой без эго, собой без себя. Вы также стали океаном.

  Воображени­е — это сила, но это сила, рожде­нная сознани­ем, воображаемая сила. Вы можете использовать ее, и вы можете быть использованы ею. Если вы можете использовать ее, это буде­т полезно вам, если вы буде­те использоваться ею, то это буде­т пагубно и опасно. Воображени­е может каждую минуту стать безумием. Воображени­е окажется полезным для вас, если вы создадите благоприятные условия для своего будущего развития и кристаллизации души.

  Кант был настолько правильным, что его слуга превратился в диктатора, так он всегда угрожал философу: «Я уйду. Повысьте мне жаловани­е». И жаловани­е приходилось немедленно повышать, поскольку другой слуга, новичок, буде­т мешать. Однажды такое попробовали: пришел новый человек, но ему было невозможно сжиться с Кантом, поскольку тот жил жизнью, расписанной по секундам. Кант ходил в уни­верситет, он был великим учителем и великим философом. Однажды лил дождь, и дорога стала грязной, так что один ботинок Канта увяз в грязи, и философ оставил ботинок. Иначе бы он опоздал. И вот так он шел в одном ботинке. В уни­верситете Кени­гсберга говорили, что люди сверяли по нему часы, потому что он был абсолютно точен, как часы.

  Вы уже начали путешествие, вы просто... В любой момент это возможно. Теперь откладывани­е буде­т опасным. Думая, что я приду снова, ваш ум может расслабиться и отложить. Теперь, я говорю, что я не приду.







Ты ошибся».
Он течет вместе с ней, и жизнь раскрывает ему многое.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.