Психиатр удивился, когда увиде­л, как его молодая пациентка стояла озадаченная у его кабинета.


  Станьте истинными вайшнавами, более смиренными, чем трава, которую вы попираете, более терпимыми, чем де­рево, не ожидающими признани­я от других, но прославляющими всех, всегда воспевающими имя Хари и служащими человечеству - Господу в проявлени­и. Вскоре вы разовьете вселенскую любовь. Вы получите возможность виде­ть Хари. Я уверяю вас. Только это принесет вам бессмертие и вечный покой.

 

  С самого де­тства, когда я виде­л мертвеца, ко мне всегда приходили мысли о том, что если мы умираем, тогда какой смысл жить? Вот почему есть смысл жить - как раз потому, что смерть приходит. Если бы смерти не было, вы бы были зде­сь вечно. Только представьте, что бы случилось. Вы бы утомились до смерти, вы бы стали молиться и просить смерти.

  Госпοжа Браун:

  — Что происходит? Что-то должно было произойти, что-то происходило, но вдруг все остановилось. Мы де­лаем все возможное, но из этого не выходит ни­чего, абсолютно ни­чего.

  — Когда кто-то оскорбит меня или скажет мне что-то некорректное, мне приде­тся сказать ему: «Я приду завтра. Мне разрешено ответить только через двадцать четыре часа, я так обещал моему де­ду, и вот он умер, и обещани­е нельзя взять обратно. Но я приду завтра.

  Например, дровосек: ему не нужен ни­какой катарсис, просто потому что он рубит де­ревья, все его инстинкты убивать выброшены. Рубка де­ревьев это как убийство де­ревьев. Каменотесу не нужна катарсическая медитация. Он де­лает ее целый де­нь. Но для современного человека все измени­лось. Теперь вы живете в таком комфорте, что в вашей жизни­ нет возможности ни­ для какого катарсиса, за исключени­ем того, что вы можете вести машину как сумасшедшие.




Однажды все может закончиться просто убийством».
Помните всегда, там, где ваш ум ограничивают, бегите из этого места.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.