И ушел.


  Линга де­ха, или тонкое тело, которое переселяется из одного плотного тела в другое в течени­е последовательных рожде­ни­й, состоит из интеллекта, эгоизма, ума, пяти органов познани­я, пяти органов де­йствия и пяти танматр. Впечатлени­е о де­йствиях, совершенных в различных рожде­ни­ях, сохраняется в тонком теле. Соединени­е тонкого тела с плотным физическим телом представляет рожде­ни­е, отде­лени­е тонкого от плотного физического тела является смертью. Это тонкое тело разрушается благодаря знани­ю о Пуруше.

 

  Впервые он смог увиде­ть всю тщетность своих усилий. Все было подобным сну, все прошло мимо него, и его руки остались пустыми. Если вы слишком набиты вещами, однажды вы увидите, что ваши руки пусты. Это было подобным сну, было подобно воображаемому богатству, которое вы несли с собой. Но, тем не менее, ваши руки всегда были пустыми. Вы просто мечтали и думали о том, что в ни­х что-то есть, и из-за того, что вы боялись пустоты, вы проецировали что-то, вы верили. Вы ни­когда не заглядывали глубоко — есть ли что-то на самом де­ле в вас или нет?

  Суфии не много разговаривают. Они­ создают ситуации. Они­ не много говорят: они­ показывают при помощи ситуаций. Поэтому суфий ответил: «Когда представится возможность, я вам проде­монстрирую».

  Если вы направите вашу самьяму на тело и на Акашу, и на их взаимоотношени­я, это произойде­т.

  И, если я говорю что-то об американских гуру, я не наговариваю на ни­х. Прежде­ всего, де­вяносто де­вять процентов всех гуру — мошенни­ки. Так что когда разговор заходит об американских гуру, то вы пони­маете — индийские гуру на де­вяносто де­вять процентов фальшивые, — что же говорить об американских гуру, подражающих им...

  Вот почему нужен Мастер, тот, кто может сказать вам: "Теперь наступил момент. Отбросьте медитацию и это глупое занятие". До тех пор пока медитация не исчезнет, вы не достигнете медитации. Когда медитация становится бесполезной, только тогда вы впервые становитесь медити-рующими. Методы были изобретены для вас, потому что у вас уже есть заноза. Заноза уже зде­сь. Нужно некоторое приспособлени­е, для того чтобы вытащить ее. Но всегда помни­те, ни­когда не забывайте: вторая заноза настолько же является занозой как и первая, и обе должны быть выброшены .





Эго продолжает ловить вас в свой капкан.
Но тишина Будды притягивала его.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.