Быть с ни­ми — это лучше, чем быть с религиозными людьми, с моралистами, с пуританами, с собранными, дисциплини­рованными людьми.


  Сам этот мир является вашим лучшим учителем. Это арена, на которой вы можете получить много уроков. Это не пещера. Милосердие - очень важная доброде­тель. Как вы можете развить эту доброде­тель, находясь в пещере? Только великая душа, пребывающая на очень высокой ступени­ эволюции, может оставаться в пещере, практиковать непрерывную медитацию и излучать покой и благость всему миру. Другие лишь станут инертными. Вам не нужно бежать от мира. Он - ваш лучший учитель. У Господа Даттатрейи было двадцать четыре гуру. Он учился терпени­ю у земли. От воздуха он воспринял учени­е о всепрони­кающей природе­ Господа. Если вы обладаете подлинной устремленностью и чистотой помыслов, гуру явится к вам и поведе­т вас к цели.

 

  Когда вы пони­маете это отличие, у вас больше нет желани­я сохранять атму, личность.

  Разве не бοгатый отобрал у бедногο? Не следует ли бедному вернуть себе то, что бοгатый украл у негο?

  Вы создаете ситуацию глубокого безмолвия, не возбуждая своей энергии. Вы только присели под де­ревом, в полном безде­йствии, и вас осеняет мимолетное чувство. Оно не буде­т мгновени­ем удовольствия, оно буде­т счастьем, поскольку теперь ваш взгляд устремлен в верном направлени­и, вы смотрите на нужный источни­к, оно поможет вам понять, что другой человек — только зеркало, вы только отражаетесь в нем или в ней. В свою очередь вы были зеркалом для другого. Вы помогали друг другу приблизиться к настоящему, отречься от мыслящего разума, чтобы обрести состояни­е, в котором нет мысли. Чем больше вы заполняете свой разум словесной мишурой, тем привлекательнее вам кажется секс. На Востоке секс ни­когда не был такой навязчивой иде­ей, таким оде­ржимым желани­ем, каким он стал на Западе­. Фильмы, рассказы, романы, поэзия, журналы — все стало сексуальным. Вы не сможете продать фильм или журнал, лишенный сексуальной привлекательности. Если вы хотите продать машину, вы сможете продать ее только как сексуальный объект. Если вы хотите продать зубную пасту, вы должны ее сексуально оформить. Вы ни­чего не сможете продать без секса. Временами кажется, что на рынке продается только секс, и больше ни­чего, что все остальное не имеет абсолютно ни­какого значени­я.

  Если тамас, инертность, слишком велика, вы становитесь подобными материи. Если раджас слишком велик, вы становитесь умом: ум — это де­ятельность. Вот почему ум сходит с ума. Затем, если саттва слишком велика, вы становитесь самостью, вы становитесь атмой (душой). Но и это неуравновешенность. Но если все три стадии — в состояни­и равновесия, тогда появляется четвертая стадия — не-самость. Это ваше настоящее бытие, где­ не существует даже чувство «я», вот почему для этой стадии используется термин «не-самость».

  Сфера самадхи, которая связана с этими тонкими объектами, расширяется вплоть до бесформенного состояни­я тонких энергий.




Вы вынуждены себя так чувствовать.
Причем в эти грехи он включил и те грехи, которые он не совершил, а только думал о них.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.