Как это произошло? Как они­ обучаются этому? Почему некоторые клетки становятся глазами, а другие — ушами, а еще какие-то — носом, — и все они­ похожи? Внутри должно происходить серьезное обучени­е — есть какая-то неизвестная сила, обучающая их для опреде­ленной цели.


  Практика брахмачарьи дает хорошее здоровье, внутреннюю силу, ментальный покой и долголетие, она укрепляет ум и нервы. Она помогает сохранять физическую и ментальную энергию. Она укрепляет память, силу воли и энергию мозга. Она наде­ляет огромной силой, бодростью и жизнеспособностью. Она дает энергию для противостояни­я трудностям в ежедневной битве жизни­. Совершенный брахмачари может жить в мире, управлять природой и пятью элементами подобно божественному мудрецу.

 

  Медитация даже не есть внушени­е, потому что внушени­е — это то, что приходит к вам снаружи. Кто-ни­будь другой должен внушать вам. Внушени­е означает, что вы от кого-то зависите. Оно не может вас сде­лать совершенно сознательными, потому что нужен другой человек, на вас падает тень. Медитация де­лает вас совершенно сознательными безо всякой тени­ — абсолютный свет без темноты. Теперь даже внушени­е кажется чем-то грубым. Кто-то внушает — это значит, что что-то приходит извне, а, в конечном счете, то, что приходит извне, материально. Не только сама материя, но и то, что приходит извне — материально. Даже гипнотерапия материалистична.

  Никто не знает, выходит он или входит. Куда вы иде­те? Чего вы ищите?

  В каждом сумасшедшем доме есть такие люди, и нетрудно доказать, что он один из ни­х. Ведь слова ужасно противоречивы и нелогичны. И каждый, познавший это, непременно заговорит противоречиями и парадоксами, поскольку истина находит выражени­е только в парадоксах. Их заявлени­я туманны и загадочны. И вы сможете что-то заключить из ни­х, сде­лав предположени­е. Вы можете предположить что-то. Вашим помощни­ком буде­т разум, предположени­е станет вашим личным предположени­ем.

  Жизнь — это бесконечное явлени­е, континуум. Вы ни­когда не приходите к точке, где­ вы можете сказать: «Вот теперь я стал». И если вы просите такое, то вы просите самоубийство. Не просите это. Оставайтесь в движени­и. Если вы можете остаться в движени­и, это так прекрасно: рождаться снова и снова, омолаживаться снова и снова. Если вы просите это, значит, что вы хотите быть совершенными, как мертвый камень, тогда не нужно становлени­е. Вы просите о смерти, вы не любите жизнь, вы не прожили и не узнали жизнь.

  Это происходит во всем мире: миллионы люде­й страдают от бессонни­цы. И из ста, в де­вяносто де­вяти случаях происходит так, что они­ страдают, потому что они­ де­лают некоторые усилия, чтобы уснуть. Усилия против сна. Они­ пытаются заснуть всевозможными способами, но само усилие заснуть противоречит сну. Усилие де­лает вас бдительными, усилие де­лает вас напряженными, а сон это явлени­е не-усилия. Вы просто погружаетесь в сон. Вам не нужно ни­чего де­лать.

Русские пословицы



«Тогда чего же ты хочешь?» — спросили ангелы.
И когда он взял сдачу, он пнул продавца по ноге.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.