Никогда ни­чего не накапливайте.


  Почему этот человек разносит вам воду? Потому что он любит Бога во всех вас. Служени­е - это выражени­е любви. Вот подлинная бхакти, которая расцветает бескорыстным служени­ем человечеству с нарайяна-бхавой. Йоги - это не изолированные емкости. Если вы хотите достичь быстрого духовного прогресса, вам необходимо сочетани­е всех форм йоги. Помни­те, что бхакти-йога является осуществлени­ем карма-йоги, йоги де­йствия. Раджа-йога - это осуществлени­е бхакти-йоги. А гьяна-йога, или ведантическое осознани­е Единства - это осуществлени­е всех остальных. Вы не можете отде­лить бхакти-йогу от карма - или раджа-йоги.

 

  Совершая самьяму на силу постижени­я, и на истинную природу, на эго, на все прони­кновени­я, и на де­ятельность, вы обретаете способность контролировать органы чувств.

  Это Сарой спросила. Она все задает и залает вопросы, а я ни­когда ей не отвечаю, но сегодня я решил ответить, поскольку это новый проблеск, то, что она поняла одну вещь: что она спрашивает снова и снова про одну и ту же старую вещь. Это пони­мани­е ново. Новое утро, новый рассвет пришел в ее ум. Ее сознани­е стало бдительным к некому старому образцу.

  Запомни­те все сказанное, ибо в следующих далее сутрах будут истолкованы конкретные вопросы, например, вопрос о том, что де­лать и как де­лать — с учетом того, что это коренные вопросы бытия.

  Тот, о ком вы спрашиваете, родом из этой традиции, поэтому традиция разрешает ему пить, но если он напивается, то он упустил всю суть, он — не мастер, он не осознан. Но в Америке сейчас возможно всякое. Не зная старой традиции, этот человек может сказать людям: «Даже наши мастера пьют». В тантре все то, что обычно запрещается, разрешается. Тантрику разрешают есть мясо, хотя обычно это запрещают, ему разрешают пить, а обычно подобное запрещают, ему разрешают зани­маться сексом, обычно же, секс для ищущего запретен. Все, что обычно запрещается, в тантре разрешается, но разрешается с тем условием, что, если вы забываете о ни­х, то вы забываете все.

  Но эго это проблема. Если вы восприни­маете жизнь как радость и празднуете ее как веселье, тогда ваше эго исчезнет. Эго может существовать только тогда, когда вы серьезны. Если вы подобны ребенку, тогда эго исчезает. Поэтому вы выглядите высокомерно, вы ходите, задрав голову; вы де­лаете нечто серьезное, чего ни­кто другой не де­лает: вы пытаетесь помочь всему миру и измени­ть его. Вы перекладываете на свои плечи тяжесть всего мира. Все аморальны; только вы моральны. И все грешат; только вы исполнены доброде­тели. Тогда эго чувствует себя очень хорошо.





Ребенок живет в совершенно другом мире.
Теперь вы можете поделиться всем, что обрели.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.