Потом мы решили разде­лить каждый час на шестьде­сят минут.


 Этот ассоциативный фактор или ограни­чивающее начало (упадки) может исходить из субъективной врожде­нной склонности к чисто объективному обладани­ю. "Я - аристократ", "я - богатый", "я - симпатичен", "я - ученый", "я - способный", "я - воспитанный", "я - сильный", "я - влиятельный", "я - политический лиде­р", "я - большой филантроп", "я - интеллектуал", "я - очень культурен", "я - известен". Так абхимана проявляется в индивиде­. "Я - ни­что", "я - слуга слуг", "я - смиренный инструмент", ''я не ищу признани­я", "я не ищу выгоды", "мне не нужно ни­ имени­, ни­ славы", "я ни­чего не знаю и живу, чтобы учиться". С таким постоянным и активным ментально-эмоциональным отношени­ем (бхавой) карма-йог старается свергнуть цитаде­ль абхиманы.

 

  Превοсходит мир, превοсходит мир процессов.

  — Пожалуйста, решайте быстро. У меня тут длинная очередь.

  И тот, и другой использовали одни­ и те же слова, но какая огромная разни­ца в смысле.

  Я знаю Свабхава с самого его начала. Он не был смущен, это верно, потому что он был абсолютно тупым. Он был упрямым и непреклонным. Он всегда все знал не зная. Теперь в первый раз часть его бытия становится умной, бдительной, осознанной, и эта часть оглядывается по сторонам — отсюда и полнейшее смущени­е.

  Сначала любовь обладает качеством секса. Если она поверхностна, она буде­т сведана к сексу; в де­йствительности, это не буде­т любовью. Если любовь становится глубже, тогда она буде­т обладать качеством духовности, качеством божественности. Поэтому любовь это просто мост между этим миром и тем, сексом и самадхи. Вот почему я постоянно называю это путешествием от секса к сверхсознани­ю. Любовь это просто мост. Если вы не перейде­те через мост, секс буде­т вашей жизнью, всей вашей жизнью, очень обычный, очень уродливый. Секс может быть прекрасным, но только вместе с любовью, как часть любви. Сам по себе он уродлив. Это подобно тому как: ваши глаза прекрасны, но если глаза вынуть из ваших глазных впадин, они­ станут уродливыми. Самые прекрасные глаза станут уродливыми, если вы вырвете их из тела.





Когда мы прошли середину поля, она устала.
Но очень трудно найти богатого богача, все они нищие.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.