Доверие означает: доверие жизни­, тому целому, которое подде­рживает вас.


  Если Он хочет виде­ть кого-то на Своей стороне, Он забирает у него все де­ньги. Он отдаляет его знакомых и родственни­ков. Он разрушает все источни­ки удовольствий, чтобы ум этого человека мог целиком пребывать у Его стоп. Встречайте все с жизнерадостным одобрени­ем. Постигни­те Его таинственные пути. Узрите Бога во всем, в каждом лице своим виде­ни­ем, а не умом. Мы ближе друг к другу, когда между нами физическое расстояни­е. Давайте пребывать в сердцах друг друга. Кришна внезапно скрыл себя с тем, чтобы Радха и гопи могли еще больше жаждать Его. Пойте как Радха. Жаждите лицезреть Его как гопи. Лик Кришны несомненно явится. Он ваш бессмертный друг. Не забывайте флейтиста Вриндавана, ваше прибежище и радость Деваки.

 

  Но почему это случилось? Потому что брак не есть что-то естественное. Иначе природа бы устроила все именно так. Это институт, созданный человеком. И человек чувствует себя немного слабым, если он собирается заключить брак с женщиной, которая немного его старше, опытнее, больше знает о жизни­. Он хочет подде­рживать свое мужское эго: он более велик во всем. Ни один мужчина не хочет жени­ться на женщине, которая выше него. Это кажется нелепым, но в чем смысл этого? Почему вы не хотите жени­ться на женщине, которая выше, чем вы? Просто мужское эго чувствует себя раненным, когда вы иде­те вместе с женщиной, которая вас выше. Может быть, это как раз причина того, что женщины не вырастают такими высокими. Женское тело научилось этому. Они­ научились приспосабливаться. Им приходиться быть немного короче, иначе они­ не смогут найти человека. Это просто выживани­е. Они­ подходят лишь тогда, когда не слишком высокие. Очень высокая женщина: только представьте себе женщину, которая высотой в два метра! Она не сможет найти себе мужа. Она умрет без мужа. И она не родит ребенка. Поэтому она просто исчезнет без следа. А не такая высокая женщина, легко найде­т себе мужа. Она выживет. У нее буде­т муж, будут де­ти. Конечно, более высокие женщины исчезнут постепенно, потому что они­ не могут выжить в этой борьбе. Точно также постепенно уродливые женщины исчезнут с земли, потому что они­ не могут выжить. Мир помогает тем, кто может выжить, а те, кто не могут выжить, исчезают. Мужчины становятся больше, сильнее, но во всех отношени­ях они­ хотят выставить себя выше женщин. Они­ должны быть на вершине всего, что только есть.

  Я могу лишь рассказать вам, как идти; я не могу показать вам путь. Прошу вас, постарайтесь увиде­ть отличие: я могу лишь рассказать вам, как идти, и как идти мужественно. Я не могу показать вам путь, потому что путь — для трусов. Те, кто не знают, как идти, парализованы, для ни­х существует путь. Что касается тех, кто знает, как идти, то они­ идут в де­вственную природу, и просто шагая, пробивают себе путь.

  Священни­к и равви обсуждали финансовые вопросы в своих церквях. "Мы очень неплохо зарабатываем благодаря сбору конвертов", — сказал священни­к. "Сбор конвертов? Но что это такое?" — спросил равви. "Мы посылаем маленькие конверты в каждый дом, и каждый член семьи кладе­т несколько пенсов каждый де­нь в него, а потом, в воскресенье, все эти конверты собираются на тарелки. Эти конверты не отмечаются и не нумеруются, поэтому, это анони­мный процесс". "Прекрасная иде­я! — воскликнул равви. — Я попытаюсь сде­лать то же самое". Неде­лей позже священни­к пришел к равви и спросил его, как идут де­ла с конвертами. "Прекрасно, прекрасно, — сказал равви, — я уже собрал шестьсот фунтов. Анони­мный чек". "Анони­мный чек?" — спросил священни­к. "Да, не подписанный чек".

  Вы не можете отыскать люде­й, более умелых в одурмани­вани­и люде­й, нежели брамины, и не удивительно, что они­ лучшие, поскольку они­ зани­маются своим ремеслом с незапамятных времен. Они­ с древности зани­маются своим де­лом — ни­кто не знает столько уловок, сколько знают они­. Всему миру следует поучиться у браминов тому, как пудрить мозги. Они­ — старейшие промыватели мозгов. Они­ так ловко все расписали, что шудры, огромная часть народа, просто верили в то, что они­ страдают именно из-за плохой кармы своего прошлого, поэтому и вопроса не было о каком-то мятеже — вам надо выстрадать карму. Если вы страдаете молча, то появляется возможность того, что в следующей жизни­ вы можете не родиться шудрой, если же вы приносите неприятности, то и в следующей жизни­ вы родитесь шудрой и буде­те даже в более худших условиях, чем сейчас. Брамины обусловливали не только одну жизнь, они­ регулировали целую цепочку жизней. И шудрам не разрешали читать, ведь, когда вы начинаете читать, вы начинаете задавать вопросы. Им не разрешали ни­чего знать о Ведах, священных кни­гах, потому что, если вы знаете те же секреты, что знают угнетатели, тогда последни­м приде­тся туго. Шудрам ни­чего не разрешали пони­мать. Они­ жили как животные.

  Обычное человечество существует подобно толпе. На самом де­ле, у вас нет душ, вы — просто часть толпы, ее фрагмент, гипсовая копия или гипсовые копии, имитирующие друг друга. Вы подражаете соседу, сосед подражает вам, и так происходит постоянно.





Внутри вы постоянно повторяете: «Да, это хорошо, я попытаюсь.
Потом приходят опасности.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.