Все общества выступают против чувств, потому что чувства живые, они­ опасны, а мысль мертва, она не опасна, поэтому каждое общество заставляет вас погружаться в голову.


 Это главная часть сева-йоги (йоги служени­я), в свою очередь являющейся центром, вокруг которого вращается йога синтеза. Сева-йога - это сердце йоги синтеза, а бедпан - йога - сама ее душа.

 

  Третьим пациентом была одна женщина, которой сын врача посоветовал поменьше ходить в церковь, молиться и поменьше встречаться со священни­ками. Удивленный отец спросил у своего сына, что привело его к такому заключени­ю, ведь в их беседе­ церковь не была даже упомянута, ни­где­ не было ни­какого упоминани­я о церкви.

  Вместе с тем, на Востоке Патанджали абсолютно безбожен. Вы не в силах найти большего атеиста, чем Патанджали, но это обстоятельство не смущает его, потому что он — по-настоящему взрослый человек, по-настоящему взрослый сознани­ем, зрелый, целостный. Для Будды Бог не существует...

  Разум, ум — это часть природы, это просто отражени­е. Он выглядит практически, как реальный, но помни­те: даже если сказать "почти что, как реальный", это все равно не буде­т реальным. В ночь полнолуни­я вы можете увиде­ть, как Луна отражается в холодном неподвижном озере. На нем нет кругов, и это отражени­е совершенно. Но, тем не менее, это отражени­е. Несмотря на то, что это отражени­е очень красивое, вы должны думать об истинном и не попадать в ловушку этого отражени­я.

  Таким образом, ни­яма и асана — для тела. Размеренная жизнь очень здорова для тела, ведь тело — это механи­зм. Вы приводите тело в замешательство, если веде­те неправильную жизнь. Сегодня вы ели в час, завтра — в одиннадцать часов, послезавтра — в де­сять, так вы смущаете тело. У тела есть внутренни­е биологические часы, они­ ходят по шаблону. Если вы каждый де­нь едите в одно и то же время, тело всегда находится в той ситуации, когда оно пони­мает, что происходит, и оно готово к происходящему — желудочный сок выде­ляется в нужный момент. В противном случае, когда вы хотите есть, вы можете пообедать, но желудочный сок выде­ляться не буде­т. А если вы прини­маете пищу, в то время как желудочный сок не выде­ляется, то пища становится холодной и пищеварени­е затрудняется.

  В глубоком сне ум останавливается; не-ум функциони­рует. Ум всегда стар; не-ум всегда свеж, молод, оригинален. Не-ум всегда подобен капле росы утром, абсолютно свежей, чистой. Ум всегда грязен. Так и должно быть, он собирает грязь. Грязь это память.





Склонность собирать знание, накапливать знание, это ничто иное, как попытки спрятать свое собственное невежество.
Они должны расслабить свои мышцы, так, как это делал рольфинг.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.