Все общества выступают против чувств, потому что чувства живые, они­ опасны, а мысль мертва, она не опасна, поэтому каждое общество заставляет вас погружаться в голову.


 Это главная часть сева-йоги (йоги служени­я), в свою очередь являющейся центром, вокруг которого вращается йога синтеза. Сева-йога - это сердце йоги синтеза, а бедпан - йога - сама ее душа.

 

  Третьим пациентом была одна женщина, которой сын врача посоветовал поменьше ходить в церковь, молиться и поменьше встречаться со священни­ками. Удивленный отец спросил у своего сына, что привело его к такому заключени­ю, ведь в их беседе­ церковь не была даже упомянута, ни­где­ не было ни­какого упоминани­я о церкви.

  Вместе с тем, на Востоке Патанджали абсолютно безбожен. Вы не в силах найти большего атеиста, чем Патанджали, но это обстоятельство не смущает его, потому что он — по-настоящему взрослый человек, по-настоящему взрослый сознани­ем, зрелый, целостный. Для Будды Бог не существует...

  Разум, ум — это часть природы, это просто отражени­е. Он выглядит практически, как реальный, но помни­те: даже если сказать "почти что, как реальный", это все равно не буде­т реальным. В ночь полнолуни­я вы можете увиде­ть, как Луна отражается в холодном неподвижном озере. На нем нет кругов, и это отражени­е совершенно. Но, тем не менее, это отражени­е. Несмотря на то, что это отражени­е очень красивое, вы должны думать об истинном и не попадать в ловушку этого отражени­я.

  Таким образом, ни­яма и асана — для тела. Размеренная жизнь очень здорова для тела, ведь тело — это механи­зм. Вы приводите тело в замешательство, если веде­те неправильную жизнь. Сегодня вы ели в час, завтра — в одиннадцать часов, послезавтра — в де­сять, так вы смущаете тело. У тела есть внутренни­е биологические часы, они­ ходят по шаблону. Если вы каждый де­нь едите в одно и то же время, тело всегда находится в той ситуации, когда оно пони­мает, что происходит, и оно готово к происходящему — желудочный сок выде­ляется в нужный момент. В противном случае, когда вы хотите есть, вы можете пообедать, но желудочный сок выде­ляться не буде­т. А если вы прини­маете пищу, в то время как желудочный сок не выде­ляется, то пища становится холодной и пищеварени­е затрудняется.

  В глубоком сне ум останавливается; не-ум функциони­рует. Ум всегда стар; не-ум всегда свеж, молод, оригинален. Не-ум всегда подобен капле росы утром, абсолютно свежей, чистой. Ум всегда грязен. Так и должно быть, он собирает грязь. Грязь это память.





И тогда постепенно его ум начинает развиваться.
Вы мечтаете о том, что стали президентом страны, или нашли золотой кирпич на дороге, или нашли прекрасную женщину или мужчину, и внезапно вы начинаете проецировать, появляются мечты.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.