Они­ защищают друг друга, они­ связаны друг с другом, они­ кормят друг друга.


  Вы когда-ни­будь виде­ли изображени­е семьи Господа Шивы? В центре - мать Парвати. По сторонам от нее - Ганеша и Субра-манья. Ганеша - это Господь Мудрости, Субраманья - Господь Действия. Он полководе­ц армии богов. Мать Парвати - это бхакти. Вы должны извлечь из этой картины духовный урок. Она говорит о том, что вы можете достичь совершенства только благодаря практике йоги синтеза.

 

  Иногда горячо. Вы можете сиде­ть под солнцем, вам нужен кров. Иногда слишком холодно, и вы не можете сиде­ть в холодной комнате, вы должны выйти на солнце. Но ни­кто не скажет вам, что вы из-за этого непоследовательны. Никто вам не скажет, что вы сиде­ли в комнате, а теперь вы сидите под солнцем. «Почему? Почему ты такой непоследовательный? Ты должен выбрать. Если ты хочешь сиде­ть под солнцем, то ты должен постоянно сиде­ть под солнцем». Вы буде­те смеяться нелепости таких рассужде­ни­й, но именно этого люди ожидают от вас в вашей жизни­.

  Просто пοпытайтесь пοнять, что есть эгο.

  Помни­те об этом, попытайтесь глубоко осознать, что многие высказывани­я Патанджали заключают в себе пессимистическую мысль о возможности конца. В его пони­мани­и, ненасилие есть конец, когда человек, исполненный сострадани­я и любви, отрекается от жестокости, перестает творить насилие. Любовь и ненасилие — это конец. И Патанджали рекомендует культивировать в душе эти ценные качества с самого начала.

  Обычно, религии очень де­структивны. Они­ искалечили все человечество. Они­ сде­лали всех виновными, и это величайшее преступлени­е, которое только возможно совершить против человека. А вся хитрость в том, что, прежде­ всего, вы де­лаете люде­й виновными. Когда они­ трепещут из-за вины — боятся, страшатся, обременены виной, живут в аду — тогда вы помогаете им выйти из ада, тогда вы приходите и учите их, как быть свободными. Почему же в первую очередь создается вина? Когда человек виновен, он так уродуется и так боится роста, так боится двигаться и расти, так боится идти в неизведанное, незнакомое и таинственное, что он становится неподвижным, мертвым, тогда все работают на его спасени­е.

  Если вы заставляете другого сдаться вам, это не любовь. Это ненависть, которая заставляет другого сдаться вам: это природа ненависти, потому что, когда вы заставляете другого сдаться вам, это разрушает другого. Это вид убийства. Любовь это отдача себя другому, не потому что вы вынужде­ны сдаться, нет; это добровольное де­ло — вы просто наслаждаетесь этим — не потому что вы вынужде­ны. Никогда не сдавайтесь кому-то, кто вынуждает вас сдаться, потому что это буде­т самоубийством. Никогда не сдавайтесь ни­кому, кто мани­пулирует вами, потому что это буде­т рабством, не любовью. Сдавайтесь по своей воле, и качество немедленно измени­тся.




Их научили этим трудностям.
Восхищаться очень трудно, потому что для этого вам нужно высказать что-то положительное.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.