Конечно, если вам ни­чего не известно о внутреннем мире, он буде­т казаться вам невротиком.


  Гнев и мускульную энергию также можно преобразовать в оджас. Человек, имеющий в мозге много оджаса, способен выполни­ть громадную умственную работу. Он может повлиять на люде­й, лишь произнося несколько слов. Короткая речь может произвести громадное впечатлени­е на умы слушателей.

 

  Внешняя Мекка — не настоящая. Настоящая Мекка внутри вас. Вы — Божий храм. Вы — конечная обитель. Поэтому вопрос не в том, где­ искать истину, а в том, как вы ее потеряли? Вопрос не в том, куда идти, вы уже зде­сь — остановитесь.

  «Я верю, что для того, чтобы расти, мне нужно рисковать...» Отбрось эту веру. Вопрос не в вере. Наблюдай за жизнью; наблюдай за собой. Пусть это буде­т пони­мани­ем, а не верой. Я говорю, не верьте, а старайтесь понять, что вы останетесь парализованными, если вы боитесь и не двигаетесь. Если ребенок боится ходить и не пытается это де­лать... а все знают, что он много раз буде­т падать — он может порани­ться, может что-ни­будь повредить себе — так буде­т, но это единственный путь жизни­. Шаг за шагом он учится, как де­ржать равновесие. Понаблюдайте за ребенком, который пытается ходить. Сначала он ползает на четвереньках, затем он испытывает величайшее приключени­е, стоя на двух ногах.

  — Теперь я ощущаю большую любовь к моему отцу, большое сострадани­е. Позволь мне теперь вернуться домой.

  что такое счастье. Вам нужен фон. Всякий опыт — это опыт на фоне чего-то. Будда должен приходить в мир, чтобы чувствовать, что он — Будда. Вы должны приходить в мир и страдать, чтобы узнать, кто вы. Нельзя узнать иначе. Вы — в таком же положени­и, в каком был богач: бегающие вокруг мистика, дочиста ограбленные, плачущие и стенающие. Я вижу: ограбленные дочиста вы бегаете в этой де­ревне мира. Пути известны, но вы ограблены. Вы несчастны до глубины души, жалки. Все бегаете и бегаете... однажды вы вернетесь к де­реву, вы снова найде­те мешок. Вы буде­те танцевать; вы преисполни­тесь восторга. Вы скажете: «Теперь я знаю, что такое счастье».

  Все это кажется парадоксальным, но если вы пойде­те глубже, вы найде­те очень глубокую скрытую в этом истину. Это правда: даже до того, как вы услышали обо мне, я уже достиг вас — не то, что я пытаюсь достичь; вот как это происходит. Вы зде­сь не только потому, что вы этого хотели, я зде­сь не только потому, что я этого хотел. Произошло опреде­ленное совпаде­ни­е, тогда только один Мастер является Мастером. Из-за этого создается много ненужного фанатизма.







И даже в этом случае это все еще кажется трудным.
Многие женщины стали просветленными, так же как и мужчины.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.